Как устроиться на работу в Бельгии

Как устроиться на работу в БельгииКак устроиться на работу в БельгииДля трудоустройства в Бельгии, иностранные рабочие должны иметь действительное разрешение на труд. Это требование не распространяется на граждан стран-членов ЕС и Европейского экономического пространства (Исландия, Норвегия, Лихтенштейн) и Швейцарии, а также на определенные категории рабочих. Для найма иностранцев бельгийские работодатели должны сделать запрос на получение разрешения на трудоустройство и разрешения на труд, за исключением тех иностранцев, которые уже имеют разрешения на труд типа “А” или “С”. На основании этого разрешения на трудоустройство иностранный гражданин может обращаться за получением въездной визы.

Граждане всех стран (кроме стран-членов ЕС, Исландии, Монако, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии), которые хотят находиться в Бельгии больше трех месяцев, обязаны получить въездную визу. Они должны заблаговременно обратиться за получением визы специального типа (разрешение на временное пребывание): шенгенская виза типа “D”. Отмеченное визовое ходатайство следует подать в дипломатическое или консульское учреждение Бельгии в стране, где проживает гражданин. Иностранец, который желает прибыть в Бельгию с целью трудоустройства, должен иметь паспорт, действительный по меньшей мере в течение одного года, характеристику с места работы за пять последних лет, медицинское свидетельство, выданное врачом и разрешение на трудоустройство. Разрешение на трудоустройство оформляется в соответствии с запросом работодателя и выдается одновременно с разрешением на труд типа “B”. Запрос должен быть представлен заблаговременно для его надлежащего рассмотрения Офисом иностранцев ФДС ВС Бельгии.

По прибытии в Бельгию, иностранец должен обращаться к администрации коммуны за местом его пребывания и зарегистрироваться. В Бельгии существуют три разрешения на труд:

Разрешение на труд типа “А” выдается для всех профессий и действует в течение неограниченного периода времени. Он предоставляется иностранному гражданину, который докажет, что имеет непрерывный стаж четырехлетней работы по меньшей мере, согласно с разрешением на труд типа “В”;

Разрешение на труд типа “В” имеет ограниченный срок действия и составляет максимум 12 месяцев. Предоставление работодателю разрешения на трудоустройство автоматически предопределяет предоставление соответствующему работнику разрешения типа “В”. Соответствующее ходатайство должно быть нарушено работодателем.

Разрешение на труд типа “С” действительный в течение ограниченного периода времени для всех видов оплачиваемых профессий. Он предоставляется для тех категорий иностранных граждан, которые имеют право только на ограниченное или зависимое пребывание (например: студенты, лица, которые обратились за получением статуса беженца).

Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Множество вариантов проведения каникул за рубежом В чем секрет игровых автоматов онлайн? Теплотехника для дома Получение прибыли от покупок

Лента новостей