25.07.2019 18:13

Какие беды несет России август 2019 года?

Какие беды несет России август 2019 года?

Август в России называют не иначе, как «чёрный август». Начать хотя бы с того, что именно в августе в 1991 году случился путч. Представители КПСС и КГБ пытались вернуть себе таким образом ускользающую власть. Путч, как известно, провалился. С этого момента избранный ранее уже президентом России Борис Ельцин стал полноценным руководителем страны. А СССР к концу года прекратил существование.

В августе 1992 года началась грузино-абхазская война. Причем, в той войне с обеих сторон активно участвовали российские граждане.

В том же 1992 году произошла авиакатастрофа Ту-134 в Иваново. В результате погибли 84 человека.

В августе 1994 года случился крах финансовой пирамиды МММ. В этом же месяце того же года в Башкирии из-за прорыва Тирлянского водохранилища погибли 29 человек. А в Белгородской области произошло крушение электропоезда, погибло 20 человек.

В августе 1995 года обвалился рынок межбанковских кредитов, почти треть российских банков прекратили работу.

В августе 1996 года отряды боевиков атаковали Грозный, столицу Чечни. Через два дня под их контролем оказался весь город за исключением комплекса правительственных зданий, Ханкалы и аэропорта «Северный». В итоге 31 августа был заключён Хасавюртовский мир, завершивший Первую чеченскую кампанию.

Кроме того, в августе 1996 года при посадке в аэропорту «Лонгйир» на Шпицбергене (территория Норвегии) разбился российский самолёт Ту-154. 141 человек погиб в результате крушения.

В августе 1999 года произошло вторжение чеченских боевиков в Дагестан. Началась Вторая чеченская кампания.

В августе 2000 года случился взрыв в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве. Тогда погибли 13 человек. Через 4 дня погибла атомная подлодка «Курск». Погибло 118 подводников. А в конце месяца произошле пожар на Останкинской телебашне. При этом 3 человека погибли, а 16 миллионов россиян на неделю остались без телевидения.

В августе 2001 года случился взрыв на Кировском рынке в Астрахани. В результате ЧП погибло 8 человек,

В августе 2002 года бушевала стихия и человек. Сильнейший грозовой фронт обрушился на Новороссийск. В городе и окрестностях погибли 46 человек. В результате ракетной атаки чеченских боевиков над Ханкалой был сбит транспортный Ми-26 Вооружённых Сил РФ, спланировавший на минное поле. В результате погибло 127 человек.

В августе 2003 года в Северной Осетии взорвали здание Моздокского госпиталя. При этом погибли 50 человек. В конце месяца усилили плохое настроение россиян взрывы в Краснодаре на остановках общественного транспорта. Всего произошло три взрыва, погибли 4 человека.

В августе 2006 года одна за другой случились две трагедии. 21 августа случился взрыв на Черкизовском рынке в Москве. При этом погибли 14 человек. А на следующий день произошла авиакатастрофа рейса Анапа — Санкт-Петербург над Донецком. Погибли 170 человек.

В августе 2008 года произошел вооруженный конфликт в Южной Осетии. В результате вторжения грузинских войск и последующих боев при участии войск России. По разным данным, в зоне конфликта в результате погибли от 300 до 1600 человек, включая военных с обеих сторон и мирных граждан.

17 августа 2009 года случились две большие трагедии. Сперва произошел теракт у здания ОВД по Назрани и Назрановскому району Ингушетии. 25 человек погибли. А потом случилась авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Погибли 75 человек, сама станция была выведена из строя.

Август 2010 года отметился аномальной жарой и лесными пожарами на территории европейской части России. В Москве возник удушливый смог. Произошла авария в энергосистеме Санкт-Петербурга. В этом же месяце случился теракт в Пятигорске на улице Кирова. Пострадали более 40 человек.

11 августа 2011 года произошло крушение в Ашинском районе Челябинской области. Один поезд из-за отказа тормозов разогнался на крутом уклоне и догнал впереди идущий состав. В результате ЧП у первого поезда сошли с рельсов два электровоза, а также 66 из 67 вагонов, погибли оба члена локомотивной бригады. У второго поезда сошли с рельсов 3 последних вагона.

31 августа 2011 года случился двойной теракт в Грозном, совершенный террористами-смертниками. Погибли 9 человек.

В последние годы август был уже не таким смертоносным. Происходили наводнения, пожары, активизировались боевые действия в Донбассе. И все же массовой гибели людей не происходило.

Однако в августе 2018 года разбился вертолет Ми-8 в Красноярском крае. В результате крушений погибло 18 человек.

В случае жесткого силового разгона акции 27 июля возможна дальнейшая эскалация конфликта политической оппозиции и властей столицы. Стоит напомнить, что в протестных акциях участвует много молодежи, включая студентов вузов, которых больше всего именно в Москве. Протестующие все чаще начинают требовать отставки Владимира Путина с поста президента России. Одним из организаторов самых массовых акций является Алексей Навальный. Который уже участвовал в выборах мэра Москвы несколько лет назад и набрал, по официальным данным, 27% голосов. Оппозиционеры понимают, что просто так окружение Путина не откажется от власти.

Источник

Владелица фирмы «ОКОР» пообещала вернуть брянцам похищенные деньги Грузовик протаранил отбойник на трассе «Брянск-Севск» «Металлург» уступил «Салават Юлаеву» в пятом матче серии плей-офф В свой столетний юбилей женщина отправилась в тюрьму Слов о том, что Путин уходит, никто не ожидает на предстоящем Послании президента

Лента новостей