03.04.2021 21:22

Какие есть три главных фактора риска при ковиде?

Какие есть три главных фактора риска при ковиде?

Это может быть связано с тремя рисками, считает руководитель отдела когнитивных нарушений Федерального центра мозга и нейротехнологий, доктор медицинских наук Анна Боголепова.

Медик отметила, что особое значение имеет сочетание ковида и острых нарушений мозгового кровообращения.

По ее мнению, на острое нарушение мозгового кровообращения влияют сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия.

Боголепова также считает, что тяжелое течение ковида способствует возникновению провоспалительных изменений, нарушениям свертываемости крови и поражению микрососудистого русла.

В последние недели наметилась тенденция к заметному снижению ежедневного числа инфицированных коронавирусной инфекцией в России. Тем не менее, учитывая, что COVID по заключению специалистов будет носить сезонный характер, не исключены колебания количества заболевших, «стабилизация может сменяться некоторым ростом», — заметила на днях вице-премьер Татьяна Голикова.

Врач и телеведущий Александр Мясников не разотмечал, что коронавирус пришел на планету «на ПМЖ», и это нужно понять и нужно приспособиться с ним жить. Поэтому важны вакцинация и профилактические меры – социальная дистанция и ношение масок в местах скопления людей.

Источник

Кто хочет стать тестировщиком? Виталий Мутко будет руководить подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске Легендарный музыкант напомнит о себе музыкой и красками: Валерий Ярушин хочет встретиться с земляками Под Брянском микроавтобус насмерть задавил 28-летнего пешехода Автор американских детективов разнес «Преступление и наказание» Достоевского

Лента новостей