07.03.2020 9:52

Какие мифы о коронавирусе развенчал ВОЗ

Какие мифы о коронавирусе развенчал ВОЗ

Они отмечают, что, напротив, каждый день приходят сообщения о новых случаях подтверждения этого диагноза.

Появляются разные мифы о том, как можно бороться с коронавирусом.

ВОЗ решил развенчать главные из них.

Так, специалисты этой организации заявили, что слухи о передаче коронавируса через укусы комаров не соответствуют действительности. Они подчеркнули, что заболевание является респираторным, то есть оно распространяется воздушно-капельным путём.

Именно поэтому, чтобы не заразиться, лучше держаться подальше от людей с высокой температурой и сильным кашлем.

Также специалисты ВОЗ опровергают информацию о том, что является средством профилактики против коронавируса детская моча. Именно это утверждают некоторые авторы в соцсетях. Подчеркивается, что никаких вирусов и бактерий она убить не может. Вывод: мыть руки и протирать поверхности детской мочой не стоит. Для этих целей лучше использовать дезинфицирующие средства.

Еще один миф: утверждается, что пребывание на морозе влияет на китайский вирус. Нет, считают специалисты ВОЗ, коронавирус на морозе не погибает, потому что температура тела человека всё равно остается в предела 37 градусов.

И прогулки в морозную погоду вряд ли помогут в борьбе с этим заболеванием.

Коронавирус не может разлететься по воздуху при чихании или кашле на значительные расстояния от больного . В реальности вирус имеет «расстояние полета» не более одного метра, считают специалисты ВОЗ.

По данным издания «Жэньминь жибао», коронавирусом заражаются от 1 до 5 процентов людей, находившихся в контакте с больными. Точных данных о том, вырабатывается ли иммунитет к данному заболеванию после заражения, пока нет.

Говоря о типичных симптомах коронавирусной пневмонии отмечается: повышенная температура, сухой кашель, мокрота, боль в мышцах, учащённое дыхание, головная боль и боль в горле.

Так же отмечается, что часто наступление болезни сопровождается ознобом, рвотой и насморком. Уже отмечено, что среди тяжелобольных и умерших - люди старше 60 лет, а также больные с высоким давлением, сахарным диабетом, хроническими респираторными и онкологическими заболеваниями.

Также замечено, что меньше всего коронавирусом заражаются дети и подростки до 18 лет.

Медики отмечают, что пожилые люди восприимчивы к инфекциям в целом, и вирусам, в частности, иммунная система с возрастом у человека слабеет.

В Москве, как известно, введен режим повышенной готовности для профилактики коронавируса. Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин написал на своем сайте.

Мэр отметил, что в столице будут усилены требования по проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции. Он пообещал: «о проводимых мероприятиях и складывающейся ситуации буду подробно информировать москвичей».

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Александр Козловский Веганы-родители заморили ребенка голодом до смерти Генерал-полковник Шаманов рассказал о безразличном отношении к нуждам армии В Советском районе брянца наказали за графити Регионы еще не отменили запреты на проведение митингов у зданий органов власти

Лента новостей