26.08.2018 9:35

Какие новые законы вступают в силу с 1 сентября

Какие новые законы вступают в силу с 1 сентября

Новый порядок наследования имущества

С 1 сентября существенно расширены права россиян по распоряжению их собственным имуществом после смерти. С этой даты начинает действовать наследственный фонд. Его функционирование начнется после смерти наследодателя.

Все условия по наследственному фонду должны быть прописаны в завещании. Наследодатель должен прописать условия распоряжения имуществом (например, с какого возраста наследник сможет распоряжаться деньгами и имуществом), порядок и способы наследования. При этом все прописанные правила в будущем изменению подлежать не могут.

Эксперты говорят, что в первую очередь данное нововведение выгодно не наследникам, а кредиторам умершего (банкам, по сути говоря). Кредиторы с этого момента могут предъявить требования по выплатам долгов умершего не только самим наследникам, но и наследственному фонду.

Какие новые законы вступают в силу с 1 сентября

Фонд, в свою очередь, обязан встать на защиту несовершеннолетних детей умершего. Они будут иметь право на наследство вне зависимости от того, что было прописано в завещании.

Еще один нюанс: право на получение наследства могут иметь не только члены семьи умершего. Но и люди, которых в праве определить попечительский совет наследственного фонда.

Изменения в студенческой и аспирантской сферах

С 1 сентября московские аспиранты очной формы обучения будут иметь льготные права на проезд в общественном транспорте наравне со студентами и ординаторами. Правом на снижение цены за проезд смогут обладать около 50 тысяч человек.

Какие новые законы вступают в силу с 1 сентября

Обещают рост стипендий, индексация на 4%. Правда размеры средней стипендии в стране попросту смешны — 1340 рублей. И последние четыре года ставка не изменилась ни на йоту.

Изменения в национальной платежной системе

Они вступят в силу с 26 сентября и коснутся вопросов блокировки мошеннических операций по банковским картам. Проще говоря, теперь операторы банков могут до двух рабочих дней блокировать операции по картам в случае выявления мошеннических действий или операций без согласия держателя карты.

Новые льготы для пенсионеров

Коснутся они только жителей Подмосковья. С 1 сентября для пенсионеров из Московской области старше 60 лет весь проезд в общественном транспорте столицы станет бесплатным. Это касается и городского, и пригородного сообщения.

Изменения не коснутся метро, там проезд останется платным. Но вполне может стать и бесплатным, правда закон по этому поводу вступит в силу до 31 августа 2021 года.

Пенсионеров из регионов это изменение не коснется. А жаль. Почему-то всяческие «плюшки» чаще всего достаются только москвичам и жителям Подмосковья.

Какие новые законы вступают в силу с 1 сентября

Кстати, с 1 сентября в столице уберут все турникеты, транспорт станет бестурникетным.

Повышение пошлин на нефть

Обычных россиян это вряд ли затронет. Минэкономразвития повышает вывозные пошлины на нефть (сырую, мазут, бензин и т. д.) с 1 по 30 сентября 2018 года. Кто-то получит в свой карман в сентябре еще больше.

Изменения в кредитовании

Центробанк меняет шкалу коэффициентов риска по потребительским кредитам. Все будет зависеть от того, каким образом на гражданине скажется полная стоимость кредита. Коэффициент риска вырастет для всех кредитов, выданных банками с 1 сентября.

Источник

С лесным пожаром под Суземкой боролись два часа Найти и заказать духовой шкаф недорого Погибшего в Керчи студента из Челябинска похоронят в субботу В Кремле знают о нехватке лекарств в регионах Брянский ансамбль «Околица» отметил 20-летие

Лента новостей