18.01.2020 5:52

Какие партии ликвидируют в России?

Какие партии ликвидируют в России?

Как сообщает издание «Русская пресса», в российском законодательстве уже существует запрет на финансирование политических партий из-за рубежа. Но вот ликвидация партии за нарушение данного запрета до сих пор не была предусмотрена.

Также партии могут быть ликвидированы, если они нарушают конституционные права и свобод человека и гражданина, дискредитируют государственные символы страны в лице ее государственного режима и органов публичной власти.

Против кого же направлен данный закон? В пояснительной записке прямо говорится о том, что законопроект направлен против оппозиционных партий, которые якобы занимаются активной антироссийской пропагандой. При этом упоминаются одна из старейших в России партия «Яблоко» и организация Алексея Навального, пока официально не оформленная в партию.

По действующему закону политические партии в России, получившие иностранное финансирование, обязаны эти деньги вернуть.

Ранее мы рассказывали, что минюст приостановил деятельность оппозиционной партии, которую возглавляет бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Источник

Брянские власти, работодатели и профсоюзы договорились о МРОТе Истощенного брянского сироту доставили в московскую клинику В Фокинском районе Брянска будет свой бассейн Брянские полицейские ищут свидетелей крупного ДТП в Супонево Как квартира пенсионерки из Челябинска стала региональным штабом оппозиции?

Лента новостей