18.01.2020 5:52

Какие партии ликвидируют в России?

Какие партии ликвидируют в России?

Как сообщает издание «Русская пресса», в российском законодательстве уже существует запрет на финансирование политических партий из-за рубежа. Но вот ликвидация партии за нарушение данного запрета до сих пор не была предусмотрена.

Также партии могут быть ликвидированы, если они нарушают конституционные права и свобод человека и гражданина, дискредитируют государственные символы страны в лице ее государственного режима и органов публичной власти.

Против кого же направлен данный закон? В пояснительной записке прямо говорится о том, что законопроект направлен против оппозиционных партий, которые якобы занимаются активной антироссийской пропагандой. При этом упоминаются одна из старейших в России партия «Яблоко» и организация Алексея Навального, пока официально не оформленная в партию.

По действующему закону политические партии в России, получившие иностранное финансирование, обязаны эти деньги вернуть.

Ранее мы рассказывали, что минюст приостановил деятельность оппозиционной партии, которую возглавляет бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Источник

Космический аппарат для посадки на астероид разрабатывают в Челябинске Никто не знает имени повара-самурая из Челябинска, ставшего звездой TikTok «Клещи, переносящие коронавирус», «появились» в Сети Челябинские ученые сделали кефир еще полезнее Россия напугала НАТО не на шутку, считают в Китае

Лента новостей