29.07.2019 11:38

Какие реформы в России оплачивают простые россияне

Какие реформы в России оплачивают простые россияне

По сути за многие реформы, которые должны были принести в федеральный бюджет сотни миллиардов рублей и улучшить социальную обстановку, россияне косвенно заплатили из своих же кошельков. Давай разберемся как именно.

Рост НДС.

Уже седьмой месяц как ставка НДС в России составляет 20%, а не 18%. Повышение НДС должно было высвободить дополнительные средства на борьбу с бедностью. Однако пока что это повышение только увеличило инфляции и снизило покупательную способность населения.

Рост акцизов.

Наполнить бюджет для социальных инициатив было призвано и увеличение акцизов (в частности, на бензин). В итоге бензин с начала года вырос в цене почти на 7%, соответственно выросли и затраты на него для фирм, которые отразили все это ростом ценников на продукты и услуги. Билеты в поездах, например, за первое полугодие подорожали почти на 12%.

Введение онлайн-касс.

Новшество связанное с введением онлайн-касс должно было навести порядок на рынке, однако принесло существенные единоразовые и постоянные затраты (особенно для малых предпринимателей). Это опять же отразится на конечной цене многих товаров и услуг для потребителей. И на размере годовой инфляции.

Рост тарифов ЖКХ.

Тарифы ЖКХ индексируются ежегодно. Хорошо ещё что только на величину официальной инфляции, которую многие эксперты называют заниженной оценкой роста цен. В этом году тарифы росли уже дважды, с 1 января и с 1 июля, суммарно увеличив затраты населения на оплату жилищно-коммунальных услуг чуть больше, чем на 4%.

Как отмечают эксперты доходы бюджета в 2018 году увеличились, в том время как реальные доходы населения за 5 лет упали примерно на 11%.

Источник

В России коронавирусом за время эпидемии заразился 91 депутат Госдумы Страницы истории «дома на площади» в Челябинске. Стуль – Яков и Марина Насладиться жизнью советовал потомкам автор послания из 1941 года В Ленинградской области водитель погиб из-за дважды сбитого лося Богомаз потребовал активнее наказывать строительные компании, обманывающие дольщиков

Лента новостей