29.07.2019 11:38

Какие реформы в России оплачивают простые россияне

Какие реформы в России оплачивают простые россияне

По сути за многие реформы, которые должны были принести в федеральный бюджет сотни миллиардов рублей и улучшить социальную обстановку, россияне косвенно заплатили из своих же кошельков. Давай разберемся как именно.

Рост НДС.

Уже седьмой месяц как ставка НДС в России составляет 20%, а не 18%. Повышение НДС должно было высвободить дополнительные средства на борьбу с бедностью. Однако пока что это повышение только увеличило инфляции и снизило покупательную способность населения.

Рост акцизов.

Наполнить бюджет для социальных инициатив было призвано и увеличение акцизов (в частности, на бензин). В итоге бензин с начала года вырос в цене почти на 7%, соответственно выросли и затраты на него для фирм, которые отразили все это ростом ценников на продукты и услуги. Билеты в поездах, например, за первое полугодие подорожали почти на 12%.

Введение онлайн-касс.

Новшество связанное с введением онлайн-касс должно было навести порядок на рынке, однако принесло существенные единоразовые и постоянные затраты (особенно для малых предпринимателей). Это опять же отразится на конечной цене многих товаров и услуг для потребителей. И на размере годовой инфляции.

Рост тарифов ЖКХ.

Тарифы ЖКХ индексируются ежегодно. Хорошо ещё что только на величину официальной инфляции, которую многие эксперты называют заниженной оценкой роста цен. В этом году тарифы росли уже дважды, с 1 января и с 1 июля, суммарно увеличив затраты населения на оплату жилищно-коммунальных услуг чуть больше, чем на 4%.

Как отмечают эксперты доходы бюджета в 2018 году увеличились, в том время как реальные доходы населения за 5 лет упали примерно на 11%.

Источник

В Брянске на территории бывшего аэропорта строят школу Путин упразднил военные кафедры в вузах Ввести новый налог, стимулирующий промышленников, предлагает Чубайс Ковидная вакцина создает угрозу более тяжелого течения заболевания, предупреждает авторитетный инфекционист На охотящемся за инопланетянами телескопе SETI лопнул уже второй кабель

Лента новостей