22.03.2019 5:53

Какие русские песни любят иностранцы

Какие русские песни любят иностранцы

В этом обзоре речь пойдет о таких песнях «из России», которые любят в других странах мира.

Так, в Сети набирает популярность клип, в котором молодая девушка исполняет «Миллион алых роз» на японском языке.

Оказывается, песня Аллы Пугачёвой уже давно стала хитом в Японии.

Молодая пара из Токио опубликовала в YouTube свой клип на песню «Миллион алых роз». Параллельно в клипе разворачивается трогательная история любви простого парня к «девушке из высшего общества». Он продаёт ноутбук и покупает на вырученные деньги кошку с ошейником из роз, которую дарит возлюбленной, а потом пишет портрет девушки.

«Ничто так не сближает людей, как красивые песни и вообще культура!», - отмечают слушатели в Сети.

Отмечается, что «Миллион алых роз» уже давно пользуется популярностью на Востоке. Эту композицию любят кореянки. Видимо, быстрое повторение одного слова в припеве гармонично вписывается в восточные языки. Так, клип южно-корейской группы Infinity Of Sound, исполняющей хит Пугачёвой под аккомпанемент национальных инструментов, набрал в YouTube более шести миллионов просмотров и почти четыре тысячи восторженных комментариев.

Еще одна песня Пугачевой «Позови меня с собой» полюбилась индонезийцам.

А вот кубинцы исполняют русский шансон. Например, песню «Владимирский централ».

В Китае особенно любят русские песни времён СССР, исполняя их и на русском языке, так и на китайском. Их поют даже главные хоры страны. Например, военный марш «Священная война» исполняет хор Народно-освободительной армии Китая.

Китаянки неплохо могут спеть известное всем из советского детства «Прекрасное далёко». А знаменитая «Катюша» с элементами современной обработки покорила сердца тысяч китайцев на одном из местных музыкальных конкурсов.

В США больше любят русский рок. В Америке поют Виктора Цоя и Егора Летова. В Сеть попало видео, в котором известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон, сидя за рулём своего автомобиля, подпевает цоевской песне «Хочу перемен».

Самой любимой русской песней у иностранцев была и остается «Калинка». Она для многих символ России и русских.

Ещё один хит среди иностранцев — «Полюшко-поле». Эта песня считается народной, особенно среди иностранцев. Немецкая певица российского происхождения Хелена Фишер выступает с ней на концертных площадках по всей Германии.

А в Австралии мужской хор под названием исполняет советские и русские народные песни, под которые с удовольствием отплясывают австралийцы. Есть в их репертуаре и «Песню волжских бурлаков».

Так песни из России «идут» по миру, их поют и с удовольствием слушают.

Источник

В Брянске прошла рабочая встреча губернатора и президента Адвокатской палаты региона В Брянскую область прибыл замруководителя ФАС Загранпаспорт будут оформлять на месяц быстрее Ильич с кудрявой головой лепился в Челябинске Амбициозных девушек приглашают на кастинг «Мисс Брянск - 2019»

Лента новостей