22.03.2019 5:53

Какие русские песни любят иностранцы

Какие русские песни любят иностранцы

В этом обзоре речь пойдет о таких песнях «из России», которые любят в других странах мира.

Так, в Сети набирает популярность клип, в котором молодая девушка исполняет «Миллион алых роз» на японском языке.

Оказывается, песня Аллы Пугачёвой уже давно стала хитом в Японии.

Молодая пара из Токио опубликовала в YouTube свой клип на песню «Миллион алых роз». Параллельно в клипе разворачивается трогательная история любви простого парня к «девушке из высшего общества». Он продаёт ноутбук и покупает на вырученные деньги кошку с ошейником из роз, которую дарит возлюбленной, а потом пишет портрет девушки.

«Ничто так не сближает людей, как красивые песни и вообще культура!», - отмечают слушатели в Сети.

Отмечается, что «Миллион алых роз» уже давно пользуется популярностью на Востоке. Эту композицию любят кореянки. Видимо, быстрое повторение одного слова в припеве гармонично вписывается в восточные языки. Так, клип южно-корейской группы Infinity Of Sound, исполняющей хит Пугачёвой под аккомпанемент национальных инструментов, набрал в YouTube более шести миллионов просмотров и почти четыре тысячи восторженных комментариев.

Еще одна песня Пугачевой «Позови меня с собой» полюбилась индонезийцам.

А вот кубинцы исполняют русский шансон. Например, песню «Владимирский централ».

В Китае особенно любят русские песни времён СССР, исполняя их и на русском языке, так и на китайском. Их поют даже главные хоры страны. Например, военный марш «Священная война» исполняет хор Народно-освободительной армии Китая.

Китаянки неплохо могут спеть известное всем из советского детства «Прекрасное далёко». А знаменитая «Катюша» с элементами современной обработки покорила сердца тысяч китайцев на одном из местных музыкальных конкурсов.

В США больше любят русский рок. В Америке поют Виктора Цоя и Егора Летова. В Сеть попало видео, в котором известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон, сидя за рулём своего автомобиля, подпевает цоевской песне «Хочу перемен».

Самой любимой русской песней у иностранцев была и остается «Калинка». Она для многих символ России и русских.

Ещё один хит среди иностранцев — «Полюшко-поле». Эта песня считается народной, особенно среди иностранцев. Немецкая певица российского происхождения Хелена Фишер выступает с ней на концертных площадках по всей Германии.

А в Австралии мужской хор под названием исполняет советские и русские народные песни, под которые с удовольствием отплясывают австралийцы. Есть в их репертуаре и «Песню волжских бурлаков».

Так песни из России «идут» по миру, их поют и с удовольствием слушают.

Источник

Кадры величественного запустения передал на Землю китайский Chang'e-5 (видео) «Пандемия спрятала наши лица под масками, чтобы мы задумались над тем, что внешняя красота далеко не самое важное» Павел Дуров ликвидирует Telegram Messenger LLP На каких условиях губернатор Дубровский поддерживал антиконкурентные действия миндортранса и компании «Южуралмост»? В поселке Навля Брянской области открыли новую спортивную площадку

Лента новостей