13.09.2020 5:23

Какие рыбы «ходят» по суше?

Какие рыбы «ходят» по суше?

Ранее подобное перемещение замечалось только за пещерными рыбами-ангелами. Специалисты провели компьютерную томографию: исследователи сделали анализ тазовой структуры рыб.

У 11 из 30 испытуемых тазовая структура совпала с тазовой структурой рыбы-ангела.

Исходя из этого, был сделан вывод, что данный вид тоже может передвигаться по суше.

Возможно, что позвоночник таких рыб имеет определенную связь с тазовым плавником.

Новые знания позволяют сделать выводы о том, как появились первые наземные позвоночные. Так, Закари Рэндалл, автор исследования, подчеркнул, что прежде пещерная рыба-ангел считалась одной из самых удивительных.

Но теперь выяснилось, что в семействе балиторовых рыб есть и другие представители с подобной же особенностью и с прочными тазовыми поясами.

У пещерных рыб-ангелов есть крючки на плавниках, с их помощью рыбам удается карабкаться вверх по каменистым склонам ручьёв.

Балиторовые рыбы отряда карпообразных — придонные пресноводные рыбы, населяющие главным образом водоёмы тропической и субтропической Азии.

Источник

Юлю убила случайность, считает лечащий врач Началовой В Юрюзани воду отключают без предупреждения Столкновения с полицией произошли в «Лужниках» в столице 1 мая Заболеваемость детей возросла в России за 18 лет Власти России готовят новые меры поддержки экономики

Лента новостей