31.03.2021 3:12

Какой сегодня праздник: 31 марта

Какой сегодня праздник: 31 марта

Март завершается. Теперь уже точно начинается весна. А где весна, там и много праздников.

Многие ли из нас в курсе, что 31 марта отмечается Международный день резервного копирования или День бэкапа? На всякий случай напомним, что резервное копирование (бэкап) – это создание копий важных данных. Таковыми могут быть документы предприятия или семейные фотографии, видеоматериалы, документы и электронные письма. Копирование выполняется на отдельном носителе (жёстком диске, флеш-карте, CD-диске и других). Этот резервный носитель потребуется при восстановлении данных, если будет поврежден или потерян основной носитель. Согласитесь, такие повреждения носителей или потери периодически случаются.

Необычный праздник (наши предки вряд ли бы поняли его суть) возник в силу инициативы пользователей сайта социальных новостей Реддит. А почему именно 31 марта? Тут все объяснимо. 1 апреля, в международный день розыгрышей, активизируются разного рода вирусы. Логично накануне позаботиться о сохранении важной информации.

31 марта в США отмечают день Цезаря Чавеса. Кто же это такой? Уж казалось бы, в СССР и теперь в России его должны хорошо знать. Поскольку это был борец за социальные права. Семья Цезаря потеряла ферму в период Великой депрессии. Чавесу довелось потом учиться более чем в 30 школах. При этом закончил он свое образование в восьмом классе.

Цезарь начал работать в общественной организации в группе гражданских прав латиноамериканцев. И быстро завоевал авторитет за счет своей жесткости в отстаивании прав трудящихся, за счет своей твердости. В 1965 году Чавес возглавил в Калифорнии забастовку сборщиков винограда, которые требовали поднять зарплату. Цезарь сумел организовать национальный бойкот калифорнийского столового винограда. И в дальнейшем он вел борьбу против крупных производителей. Причем, отличался бескомпромиссностью и последовательностью. На его счету три голодовки.

Чавес стал настоящим американским героем, боровшимся за трудовые права мексиканских сельскохозяйственных рабочих-мигрантов. В его честь называли улицы, парки и школы. В 2004 году почтовая служба Соединенных Штатов выпустила почтовую марку с портретом Чавеса.

Надо сказать, День Цезаря Чавеса - первый в истории США праздник, введенный в честь американских и мексиканских руководителей трудящихся.

Ну а праздник Огня воинов – это из зороастрийского календаря, если кто-то ему следует. Существует всего три праздника, посвященные трем Огням. Праздник Огня воинов — это мужской праздник, что логично. Этот праздник продолжается весь день, до самого заката. В этот день мужчины носят шапки или шлемы (оставаться с непокрытой головой 31 марта категорически нельзя). Мужчины едят в этот день только грубую пищу, как и подобает истинным воинам.

Источник

Покупка новых автобусов частично решит проблему общественного транспорта Челябинска Государство отказывается вернуть долг россиянам В Брянске появится детский технопарк «Кванториум» Москвичам повысили минимальную пенсию до 19,5 тысяч. Другие регионы бунтуют Штрафы за неуплаченные в 2020 году услуги ЖКХ могут начислить в январе 

Лента новостей