05.01.2021 11:02

Каковы могут быть последствия COVID-19 для интимной жизни с точки зрения сексолога

Каковы могут быть последствия COVID-19 для интимной жизни с точки зрения сексолога

Он отметил, что восстановление после коронавируса может повлечь за собой ограничения, в том числе и в интимной жизни.

Даже, если пациент перенес коронавирус легко, ковид все равно может повлиять на сексуальное здоровье и потребует времени для восстановления сосудов, считает сексолог.

При серьезном же поражении легких реабилитация может затянуться на несколько месяцев. И это может ухудшить интимные отношения на этот срок, подчеркнул врач.

По словам медика, влияние коронавируса на репродуктивную функцию еще предстоит оценить, но уже есть данные о негативном влиянии ковида и на выработку тестостерона.

Ранее специалист по акушерству и гинекологии профессор Лейла Адамян отмечала, что пока нет доказательств того, что перенесенный коронавирус может вызвать бесплодие у мужчин.

Она также отметила, что в отношении женщин перенесенная коронавирусная инфекция не несет рисков для будущей беременности.

Источник

Запретами абортов ничего не добиться, считает Познер Вместо Трампа на трибуну ООН вышел Ленин Брянец на суде расскажет о мошенничестве с чернобыльским жильем Подземный переход в центре Челябинска залило водой Товары из интернет-магазинов можно вернуть бесплатно через почту

Лента новостей