05.01.2021 11:02

Каковы могут быть последствия COVID-19 для интимной жизни с точки зрения сексолога

Каковы могут быть последствия COVID-19 для интимной жизни с точки зрения сексолога

Он отметил, что восстановление после коронавируса может повлечь за собой ограничения, в том числе и в интимной жизни.

Даже, если пациент перенес коронавирус легко, ковид все равно может повлиять на сексуальное здоровье и потребует времени для восстановления сосудов, считает сексолог.

При серьезном же поражении легких реабилитация может затянуться на несколько месяцев. И это может ухудшить интимные отношения на этот срок, подчеркнул врач.

По словам медика, влияние коронавируса на репродуктивную функцию еще предстоит оценить, но уже есть данные о негативном влиянии ковида и на выработку тестостерона.

Ранее специалист по акушерству и гинекологии профессор Лейла Адамян отмечала, что пока нет доказательств того, что перенесенный коронавирус может вызвать бесплодие у мужчин.

Она также отметила, что в отношении женщин перенесенная коронавирусная инфекция не несет рисков для будущей беременности.

Источник

Жители Брянска массово выкидывают новогодние елки На Марсе нашли гигантскую сеть скрытых под поверхностью озёр Самая дешевая рыба станет дороже в России из-за нововведений правительства «Трактор» прервал серию поражений в игре с «Витязем» Рыбку с золотым кольцом внутри поймал житель Петербурга

Лента новостей