09.11.2020 1:42

Какую опасность несет победа Байдена для Путина

Какую опасность несет победа Байдена для Путина

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин и научный сотрудник Украинского института будущего и Шведского института международных отношений Андреас Умланд на страницах Frankfurter Allgemeine Zeitung еще до выборов высказали мнение, что победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина.

«Демократ в качестве президента - после взлома Россией сервера Демократический партии в 2016 году и коварной кампании против Клинтон - это откровенно опасная перспектива для Кремля. К тому же при президенте Обаме Джо Байден отвечал за американскую политику в отношении Украины. Поэтому для Москвы он особенно неприемлем», - отмечает издание.

Климкин и Умланд говорят: если Путин думает, что американское правительство под руководством Байдена представляет опасность для его власти и он не может воспрепятствовать избранию Байдена, то он попытается устранить Соединенные Штаты как значимого игрока на международной арене.

Сам Джозеф Байден также уверен, что его победа несет опасность для Москвы. Он заявил, что у властей России есть причины его недолюбливать: «У меня было несколько очень откровенных и прямых разговоров с президентом Путиным, когда я был вице-президентом и до этого. Думаю, одна из причин, по которой, как мне кажется, он не хочет, чтобы я стал президентом,— он знает, что будут прямые разговоры»,— передает слова Байдена «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что «наибольшее раздражение Кремля вызвало высказывание Байдена в марте 2011 года. Он тогда в ходе встречи с российскими оппозиционерами в резиденции американского посла в Москве открыто сказал, что Владимиру Путину не стоит идти на третий президентский срок». Мол, именно это не понравилось Путину и «было воспринято как неприкрытое и беспардонное вмешательство во внутренние дела нашей страны».

Также Байден недавно заявил, что Москве за вмешательство в выборы, если таковое будет, придется «заплатить серьезную цену». Байден и его консультант по делам России Карпентер считают, что Трамп недостаточно серьезно относился к исходящей от России угрозе, что позволяло Москве легко воплощать свои зловещие планы по захвату мира. Став президентом, Байден надеется исправить эту и другие ошибки Трампа.

Что будет делать Байден на посту президента, описало издание discred.ru.

Издание отмечает, что снижение уровня военных угроз со стороны США наверняка будет использовано прозападной частью российской элиты для усиления своего влияния на процессы принятия решений в стране, станет поводом поставить перед руководством России вопрос о поисках взаимопонимания с США, вызовет попытки существенно потеснить позиции патриотических сил в коридорах власти. В Вашингтоне попытаются создать для этого более благоприятные условия, в частности, путём расширения санкций против неудобных США физических и юридических лиц в России наряду с демонстративными поблажками тем, кого американцы сочтут им полезными.

Сбудутся ли прогнозы экспертов, покажет время. Однако Байден уже объявил себя победителем выборов, отметив, что набрал необходимое большинство голосов выборщиков. Но подсчет голосов был затянут в нескольких штатах. Трам успел заявить о нечестности подсчетов голосов.

Источник

В Погарском районе сгорел жилой дом В Брянске пропала 81-летняя Вера Грицай Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Ламейкин, бывший журналист Тумбы с умывальниками для вас Илон Маск объявил пилотам ВВС о конце их эпохи

Лента новостей