20.12.2006 12:01

Калитвинцев: Сердцем всегда был с Динамо

Новый тренер динамовского "дубля" до мая будет совмещать две должности

Похоже, изменения в клубной системе «Динамо», на которые намекал президент вице-чемпиона Украины Игорь Суркис, набирают ход. Экс-капитан киевлян стал вторым динамовцем, вслед за Геннадием Литовченко, вернувшимся в родной клуб. Со вчерашнего дня Юрий Калитвинцев возглавил дублирующий состав «Динамо». Виктор Кондратов, занимавший эту должность ранее, согласно решению руководства будет работать с «Динамо-3».

- Как возник вариант с возвращением в «Динамо»?

- Изначально у меня состоялся разговор со спортивным директором «Динамо» Леонидом Буряком, во время которого я дал принципиальное согласие на возможность моего возвращения в команду. Сегодня (во вторник) после встречи с Игорем Михайловичем, я официально вошел в тренерский штаб «Динамо».

- То есть вы будете находиться в тренерском штабе первой команды?

- Да, но моей непосредственной обязанностью будет работа с дублирующим составом. Хотя, если честно, для меня, не принципиально - буду ли я находиться на тренерской скамейке во время матчей первой команды или нет.

- В таком случае вам, наверно, придется оставить работу в юношеской сборной Украины?

- Мы обговорили этот вопрос с президентом «Динамо». На данный момент в юношеской сборной проделана огромная работа: команда вышла в элитный раунд чемпионата Европы, будет сражаться за право сыграть на первенство континента. Поэтому я попросил до окончания чемпионата Европы, который состоится в мае будущего года, совмещать две должности. После этого - займусь исключительно работой с дублирующим составом.

- Лично для вас предложение вернуться в «Динамо» стало неожиданностью?

- Откровенно говоря, у меня такое ощущение, что я никуда и не уходил: просто это была временная отлучка. Сердцем я всегда был вместе с киевским «Динамо». Конечно, не скрою: никогда не исключал возможности возвращения в динамовскую семью. Безусловно, я рад, что теперь смогу приложить все свои усилия и опыт на благо клуба, который без преувеличений стал для меня родным.

- Юрий Николаевич, в свое время вам наверняка пришлось поиграть за дубль. Что бы вы хотели изменить в работе дублирующего состава?

- За дубль я, по-моему, провел всего лишь один поединок. Конечно же, у меня есть определенные наработки, свое видение того, по какому именно принципу должен работать дублирующий состав. В тоже время, хочу сказать, что я не пришел в «Динамо» для того, чтобы занять чье-то место. В первую очередь, я пришел работать.

- Со своим предшественником на должности тренера дубля - Виктором Кондратовым вы уже общались?

- Нет, мне просто не хватило времени. Однако в ближайшее время я обязательно встречусь с Виктором Ивановичем, обговорю с ним некоторые аспекты работы. Сегодня же я успел переговорить с Валерием Зуевым. Вообще день выдался очень напряженный - столько поздравлений услышал в свой адрес.

10 острых высказываний Владимира Путина Что потратишь — вернется! Экономь в отпуске и дома с МегаФоном благодаря 100% кэшбэку! Уволенный челябинский генерал планирует пойти в политику Хозяйку гаража в Брянске покупатель обманул на 70 тысяч рублей В Госдуме предложили приучать детей к качественному алкоголю

Лента новостей