Камни с Южного Урала станут частью всероссийского монумента «Стена скорби»

Камни с Южного Урала  станут частью всероссийского монумента «Стена скорби»

На территории Мемориального комплекса «Золотая гора» в Челябинске состоялась церемония передачи камней для возведения монумента «Стена скорби» в Москве. Камни взяты с мест массового захоронения жертв репрессий в регионе.

Монумент жертвам массовых репрессий «Стена скорби» будет открыт в Москве, скульптор - Георгий Франгулян.

Автор идеи задумал отлить из бронзы полукруглый двусторонний горельеф длиной 30 и высотой 6 метров с несколькими арками. Основа композиции – устремленные ввысь фигуры, символ хрупкости человеческой жизни. При возведении «Стены скорби» будут использованы природные камни из разных уголков страны, связанных с периодом политических репрессий. «Золотая гора» Челябинска - как раз такое место: там похоронены тысячи жертв репрессий 1936-1939 годов.

В церемонии передачи камней для возведения «Стены скорби» приняли участие члены и эксперты Общественной палаты Челябинской области, представители Челябинского отделения Российского военно-исторического общества, движения «За возрождение Урала», «Центра историко-культурного наследия г. Челябинска», поискового движения России в Челябинской области, инициативной группы «АрхиСтраж», общественного движения «Соцгород» и других общественных организаций региона.

В завершение встречи состоялось возложение цветов к братской могиле.

Источник

Идея для подарка – серебряная ложка Тумбы с умывальниками для вас Возьмем кредит всем бедам на зло Новинки кино в жанре милитари Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко

Лента новостей