19.12.2006 9:59

Канада ввела экономические санкции против Белоруссии

Канада вводит торговые санкции против Белоруссии - в связи с нарушениями прав человека и принципов демократии в этой стране, сообщает радио Свобода. Согласно постановлению правительства, любая компания, пожелавшая отправить товар в Белоруссию, должна обратиться к властям за экспортной лицензией. Решение о ее выдаче будет приниматься в каждом отдельном случае.

Министр иностранных дел Канады Питер Маккей назвал "вопиющими" подтасовки результатов президентских выборов в Белоруссии и непрекращающиеся преследования оппозиции.

В свою очередь министр международной торговли Дэвид Эмерсон выразил надежду, что "экономическое давление в форме ограничений на экспорт поспособствует положительным изменениям в Белоруссии".

Ограничения на торговлю Канады с Белоруссией не затронут гуманитарных поставок правительства Канады, в том числе продовольствия, одежды, лекарств, информационных материалов, и на вывоз единичных предметов, приобретенных в личное пользование, "в большинстве случаев" трудностей не будет.

Как сообщается на сайте правительства, "Канада по-прежнему очень обеспокоена тем, что Белоруссия продолжает игнорировать призывы международного сообщества установить демократию".

Почтальоны Челябинской области защищены от гололеда Как защититься от коронавируса, рассказал эпидемиолог В Советском районе Брянска горела квартира Аномальные холода в мае ожидают в России «Красное&Белое» отбивается от челябинских налоговиков. «Удар» на 1,9 миллиарда рублей

Лента новостей