20.01.2012 13:43

Канада выслала четырех российских дипломатов

Канада выслала четырех российских дипломатовКанада выслала четырех российских дипломатовПосле шпионского скандала в канадском флоте власти Канады выслали четверых сотрудников посольства России в Оттаве, сообщил в пятницу канадский телеканал CTV News.

Через четыре дня после ареста морского офицера Джеффри Пола Дилайла, подозреваемого в шпионаже в пользу "иностранных лиц", из Канады были высланы четыре российских дипломата. Представители российского посольства в Оттаве эту информацию не подтверждают.

В диппредставительстве настаивают, что дипломаты выехали в Россию в связи с окончанием сроков командировки. Как отмечает CTV News, ни одно из подозрений в отношении задержанного Дилайла пока не получило официального подтверждения.

По данным другого канадского телеканала СВС, 40-летний Джеффри Пол Дилайл проходил службу в одном из разведывательных подразделений канадских ВМС в графстве Галифакс на востоке страны. Обвинения против него были выдвинуты в рамках Закона о безопасности информации, принятого в Канаде в декабре 2001 года после террористических актов 11 сентября в США.

Как сообщалось, об аресте властями Канады военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу "иностранных лиц", стало известно во вторник, однако тогда не называлась страна или организация, в пользу которой шпионил офицер.

Позже глава бюро телеканала CTV в Оттаве Роберт Файв предположил, что арестованный Джеффри Пол Делайл передавал секретные данные России.

Велика колекція металевих шаф для магазинів Вертолётная площадка на территории центра досуга Качественное постельное бельё Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество В чем секрет игровых автоматов онлайн?

Лента новостей