03.05.2007 17:05

Канадские лягушки атаковали карпов

Рыбаки в Канаде были шокированы ужасным зрелищем, когда в безумстве, вызванном, вероятно, периодом размножения, лягушки в озере начали нападать на огромных карпов, уничтожив рыбу общей стоимостью в 40 тыс. долларов.

По словам свидетелей, стая бешеных лягушек, плескавшихся на отмели в озере Уайкхем (Wykeham) в North Yorks (Онтарио, Канада), набрасывалась на гигантских карпов, чей вес достигал 4 кг, и тащила их под воду. Каждая рыбина была атакована дюжинами земноводных, которые, как считают рыбаки, принимали карпов за самок. Более того, множество остальной рыбы, включая плотву, красноперку и лещей, погибло в результате загрязнения от разлагающихся на дне трупов.

Наблюдающий за всем этим 49-летний рыбак Майк Хилис (Mike Heelis) рассказал: "Это было страшное зрелище. Издалека казалось, что голова рыбы начинает покрываться зеленой плесенью. Только потом я понял, что это лягушки, которые забираются на нее. Они закрывали рыбе рот и жабры, после чего она просто задыхалась и умирала. Теперь нам не получить такого улова, к которому мы привыкли".

По словам М.Хилиса, на озере лягушки появляются каждый год, но в этом году их стало необыкновенно много, буквально тысячи, и они карабкаются на все что можно. Однако в местном агентстве по защите окружающей среды заявили, что размножение лягушек – "естественный процесс", и если кто-то попытается бороться с ними, то будет иметь дело с судом.

Расследованием преступлений Порошенко на Украине занялось не государство Диагноз коронавирус можно ставить без лабораторного подтверждения В Брянске повязали таджика за сбыт крупной партии героина Смартфон может работать без подзарядки неделю Убит сын экс-президента Германии

Лента новостей