23.12.2017 16:24

Кандидат в президенты Собчак узаконит однополые браки

Кандидат в президенты Собчак узаконит однополые браки

Телеведущая Ксения Собчак, которая планирует участвовать в выборах президента России, опубликовала предвыборную программу, сообщает «Дождь».

Платформа называется «123 трудных шага». В ней есть четыре раздела: «Внутренняя политика», «Развитие экономики», «Социальная политика» и «Внешняя политика».

В одном из пунктов Собчак высказалась за легализацию однополых браков.

Кандидат в президенты Собчак узаконит однополые браки

Ксения Собчак отправит брянцев в юрту

«Необходимо внести изменения в законодательство, легализующие заключение и расторжение добровольных гражданских союзов между совершеннолетними вне зависимости от их пола и вероисповедания», — сказано в программе.

Кандидат Собчак также предлагает отказаться от срочной службы и сделать армию полностью контрактной. Кроме того, она выступает за снижение расходов на оборону, полицейские силы и государственный аппарат. По ее мнению, за несколько лет бюджет сэкономит 1,5 триллиона рублей.

Что касается пенсий, то Ксения Собчак обещает поднять их до уровня не менее 40% от средней заработной платы. Кандидат в президенты настаивает, что правительство не должны иметь права на замораживание пенсионных накоплений без одобрения парламента.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Ксения Собчак намерена выдвинуться от партии «Гражданская платформа».

Источник

Чудесные вещи из макулатуры делает златоустовская мастерица Дураки и дороги встретились в Челябинске При столкновении трех машин в Брянске пострадал грудной ребенок Брянские пассажиры взломали окна чтобы спастись от жары ЗАТО спасают от рака

Лента новостей