04.07.2019 21:22

Кандидатов на пост губернатора Челябинской области осталось только восемь

Кандидатов на пост губернатора Челябинской области осталось только восемь

Теперь областной избирательной комиссии в течение следующих десяти дней предстоит проверить все документы, после чего либо объявит о регистрации кандидата, либо аргументированно откажет в этом праве.

Список претендентов наверняка еще более сократится, если кандидаты-самовыдвиженцы не предоставят в свою поддержку 13169 подписей граждан, а также не менее 266 подписей депутатов различных муниципальных образований региона.

Если бы выборы состоялись сегодня, то врио губернатора Алексей Текслер набрал бы, согласно соцопросу, 43 процента голосов. С большим отрывом второе место заняла бы Татьяна Якимова (16 процентов), третье место разделили бы Сергей Морозов и Константин Нациевский.

Любопытно, что в этот же день, 4 июля, в Челябинске начался судебный процесс по уголовному делу в отношении Алексея Севастьянова. Бывшего уполномоченного по правам человека в регионе обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Кандидату на кресло губернатора грозит серьезный срок на нарах.

Источник

В Брянском районе грибники наткнулись на мины Новый эпицентр СOVID-19 может стать самым страшным В подземный переход на площади Революции спускаться страшно Границу с Китаем закрыли на три дня власти России Выборы президента проходят сегодня, 9 июня, в Казахстане

Лента новостей