15.09.2018 3:14

Каннибализм дает меньше калорий, чем другие сорта мяса

Каннибализм дает меньше калорий, чем другие сорта мяса

Сразу оговоримся, что все сообщившие об этом агентства подчеркивают: лауреат свое открытие «вычислил», а не подтвердил опытным путем.

Тем не менее многие «открытия» на нынешней, только что состояшейся 28-й церемонии награждения традиционной Шнобелевской премией, которую вручают за две недели до настоящей Нобелевской, признаться, несколько удручают.

По замыслу ее основателей, она должна присуждаться за исслеования, которые сначала заставляют смеяться, а потом - задуматься. Еще год назад все с удовольствием посмеялись над исследованием жидкой природы котов, действительно, смешным и милым. В случае с подсчетом калорий каннибала, право, такого смеха не получается. Как и в номинации «Медицинское образование», например, где лауреат представил отчет о результатах самоколоноскопии в сидячем положении. На церемонии награждения он вышел на сцену с колоноскопом, но продемонстрировать опыт публично ему все-таки не дали.

Впрочем, не будем строги. Кого-то, возможно, и вправду заставят задуматься исследования слюны в качестве чистящего средства или использование почтовых марок для изучения ночной эрекции.

Источник

«Яндекс» удалил ссылки на пиратский контент Пропавшую женщину с ожогом ищут второй месяц На Кургане Бессмертия в Брянске заработало новое освещение Детский врач оказался педофилом? У психотерапевта 20 лет стажа Чиновников и бизнесменов научат не брать взятки

Лента новостей