15.09.2018 3:14

Каннибализм дает меньше калорий, чем другие сорта мяса

Каннибализм дает меньше калорий, чем другие сорта мяса

Сразу оговоримся, что все сообщившие об этом агентства подчеркивают: лауреат свое открытие «вычислил», а не подтвердил опытным путем.

Тем не менее многие «открытия» на нынешней, только что состояшейся 28-й церемонии награждения традиционной Шнобелевской премией, которую вручают за две недели до настоящей Нобелевской, признаться, несколько удручают.

По замыслу ее основателей, она должна присуждаться за исслеования, которые сначала заставляют смеяться, а потом - задуматься. Еще год назад все с удовольствием посмеялись над исследованием жидкой природы котов, действительно, смешным и милым. В случае с подсчетом калорий каннибала, право, такого смеха не получается. Как и в номинации «Медицинское образование», например, где лауреат представил отчет о результатах самоколоноскопии в сидячем положении. На церемонии награждения он вышел на сцену с колоноскопом, но продемонстрировать опыт публично ему все-таки не дали.

Впрочем, не будем строги. Кого-то, возможно, и вправду заставят задуматься исследования слюны в качестве чистящего средства или использование почтовых марок для изучения ночной эрекции.

Источник

Чиновницу лишили премии после совета россиянам поднять «пятую точку» Провокатор из «Молодой гвардии» выдавал себя за сторонника Навального на митинге КПРФ В Фокинском районе Брянска сгорела двухэтажная дача В Белых Берегах из горящего общежития спасли десять человек Ледовый дворец «Пересвет» приглашает брянцев на каток

Лента новостей