22.04.2021 16:42

Капитальный ремонт моста через реку Синара начали на трассе М-5

Капитальный ремонт моста через реку Синара начали на трассе М-5

Как сообщает пресс-служба ФКУ управления дорог «Южный Урал», этот мост находится на 112 километре трассы М-5 «Урал» в сторону Екатеринбурга, в Каслинском районе Челябинской области.

Построенный в далеком 1965 году мост состоит из двух сооружений для пропуска автотранспорта в обоих направлениях. Сейчас левая часть моста не эксплуатируется, ее-то и предстоит капитально отремонтировать.

Чтобы привести мост к нормативам, а также сделать две дополнительные полосы автодороги, специалисты мостостроения усилят опоры, заменят балки пролетных строений. Также сделают новое мостовое полотно с двухслойным асфальтобетонным покрытием. В верхнем слое будет щебеночно-мастичный асфальтобетон, который уже зарекомендовал себя как долговечный и износостойкий материал.

Строительство моста идет в водоохранной зоне реки Синара. Поэтому здесь организуют систему водоотвода с проезжей части по подвесному фасадному лотку, с направлением стока воды в комплексное водоочистное сооружение, и только затем в реку.

После капремонта габарит проезжей части увеличится с 7,6 до 11 метров, а длина моста – с 30 до 35 метров.

Пропускная способность на участке автодороги М-5 «Урал» в районе моста вырастет с 8977 до 13675 автомобилей в сутки.

Ремонтные работы планируется завершить осенью.

Справка:

Река Синара - самая северная река Челябинской области. Протяженность 148 километров. Правый приток реки Исеть. Глубина - до 2 метров, ширина - до 40 метров. Река берёт начало в озере Синара.

Источник

Встречу по портрету Кобзон назначил за полгода «Беременная» от Киркорова женщина умерла после шоу Малахова Брянский депутат Валентин Суббот помог семье из Австралии Топ-10 красивых девушек Челябинска В Брянске приступают к ремонту проспекта Ленина

Лента новостей