24.08.2018 11:05

Карачевский завод «Электродеталь» помог выпустить книгу о Герое Советского Союза

Карачевский завод «Электродеталь» помог выпустить книгу о Герое Советского Союза

22 августа в Брянске, в музее Героя Советского Союза, чекиста, партизана, Дмитрия Николаевича Медведева, прошли торжественные мероприятия по случаю 120-летия со дня его рождения. В числе почетных гостей были и представители АО «Карачевский завод «Электродеталь».

Директор музея Нина Владимировна Шик представила очередную книгу, изданную к юбилею нашего прославленного земляка. В нее вошли уже известные и редкие фотографии Д.Н. Медведева, его родственников и людей, сражавшихся с ним в годы Великой Отечественной войны, копии документов, писем.

Издание увидело свет при поддержке генерального директора АО «Карачевский завод «Электродеталь» Андрея Тарасова. Накануне Андрей Геннадьевич по личной инициативе посетил музей в Бежицком районе областного центра и был тронут бережной заботой о памяти Героя Советского Союза. 75 тысяч рублей были перечислены в качестве благотворительной помощи по просьбе директора музея. Часть из этих средств пойдет на издание дополнительного тиража еще предыдущей книги Н.В. Шик «Из сильных духом» о биографии Дмитрия Николаевича Медведева.

Карачевский завод «Электродеталь» помог выпустить книгу о Герое Советского Союза

На юбилейном мероприятии автор выразила сердечную благодарность генеральному директору АО «Карачевский завод «Электродеталь» А.Г. Тарасову.

В свою очередь Андрей Геннадьевич Тарасов считает, что каждый гражданин должен сделать все возможное, чтобы сохранить память о героях:

— Дмитрий Николаевич Медведев — это человек, сделавший немало для брянской земли и всей страны, чтобы приблизить победу. Истинный патриот, мужественный человек с интересной судьбой, он до сих пор является примером для всех последующих поколений. И долг потомков заключается в том, чтобы память о наших освободителях и их подвигах жила в веках.

Источник

Cуд Челябинска вернул прокурору дело москвича, склонявшего подростков к суициду Две тонны кокаина с логотипом «Единой России» нашли в порту Голые танцы устроил житель Челябинска на улице Юные брянцы украли телегу и 130 килограммов металла Фликер вместо проездного: в Брянске стартовала акция «Сделай себя заметным!»

Лента новостей