15.11.2010 21:27

Карасёв: Оробец попала в политику случайно

Карасёв: Оробец попала в политику случайноКарасёв: Оробец попала в политику случайноОдин из лидеров "Единого центра", политолог Вадим Карасёв не сожалеет о выходе из партии народного депутата Леси Оробец и считает, что это никак не скажется на жизнедеятельности партии.

"Отряд не заметит потери бойца" - прокомментировал Карасев выход Оробец из партии в связи с переходом одного из лидеров ЕЦ Виктора Балоги в правительство. "Мне с Табачником не по пути", - объяснила она своё решение.

В свою очередь, Карасёв, комментируя заявление нардепа, заверил, что демарш не имеет под собой оснований: "В парламенте будет выборочное сотрудничество с ПР. Мы будем поддерживать их экономические проекты. За гуманитарные, "а-ля Табачник", ЕЦ голосовать не будет".

Один из лидеров ЕЦ утверждает, что партия не намерена уговаривать бывшую соратницу пересмотреть своё решение.

"Она оказалась в политике по воле случая, это была лишь дань уважения её отцу. А раз она пришла случайно, то и уйдёт точно так же. Отряд не заметит потери бойца. Иногда нужно пожертвовать личным в пользу партийного, в этом и состоит суть партийности", - прокомментировал Карасев.

Также Карасёв заявил, что не может гарантировать, не покинет ли в ближайшем будущем ЕЦ ещё кто-либо из лидеров, не согласных с новой партийной политикой.

Напомним, недавно Оробец написала заявление о выходе из партии "Единый центр". "Я объявляю о своём выходе из партии "Единый центр" по собственному желанию согласно уставу партии и слагаю с себя все полномочия", - говорится в заявлении.

Своё решение она аргументирует тем, что не поддерживает новое назначение Балоги.

Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Как быстро получить деньги в кредит Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Яркие и захватывающие онлайн-приложения

Лента новостей