23.03.2006 11:57

Карлос Сантана не согласен с Бушем

Знаменитый мексиканский гитарист Карлос Сантана (Carlos Santana) находит нынешнюю ситуацию в США похожей на ту, которая наблюдалась в 70-х годах, когда по всей стране проходили массовые митинги против войны во Вьетнаме. Ныне американцы выходят на улицы, чтобы заявить о своем протесте против продолжающихся военных действий в Ираке. По словам Сантаны, благодаря политике Джорджа Буша все больше молодых американцев начинают понимать философию поколения «детей цветов», к которому принадлежали их родители.

«Я обрел мудрость, - говорит Сантана. - Я чувствую любовь. Я живу в настоящем и хочу сделать настоящим мир гармонии и терпимости. Моя концепция диаметрально противоположна философии Джорджа Буша».

«Не ошибусь, если скажу, что большинство людей хочет жить в мире, а не воевать, - продолжает гитарист. - И я, как музыкант, абсолютно поддерживаю Джими Хендрикса, сказавшего когда-то, что ноты гораздо предпочтительнее, чем пули».

Такое антивоенное заявление Карлоса Сантаны прозвучало на пресс-конференции артиста, предварявшей его концерт в столице Перу Лиме. В 1971-м году Сантане отказали во въезде в страну за «подрывные» настроения. Выступить в избавившейся от военной диктатуры стране музыкант смог впервые только в 1995-м году.

Умер «главный сказочник поздней советской эпохи» Эдуард Успенский Яркий объект с шумом пролетел над Красноярском, напугав горожан Полицейские советуют увеличить число участников акций протеста? Новый, 1967-й год решил прийти на два часа раньше. Смотрим новогоднее кино «Мы стоим на пороге революции», - уверены астрономы

Лента новостей