27.03.2006 11:18

Карнавал в Лужниках

Бразильский форвард столичного ЦСКА Жо в течение второй сорокопятиминутки четырежды поразил ворота ярославского “Шинника” и обеспечил своей команде крупную победу во 2-м туре чемпионата России со счётом 5:1.
Перед началом нового футбольного сезона руководство армейского клуба не проявляло значительной активности на трансферном рынке, запомнившись только одной крупной сделкой - пятилетним соглашением с Жо. С другой стороны, действующий чемпион России сохранил всех ключевых игроков, которые ковали недавние успехи ЦСКА в Кубке УЕФА и национальном первенстве.
Сам Жо, что удивительно, вспоминая многочисленные обратные примеры, моментально обрёл себя в новом коллективе, составив с соотечественниками Даниэлем Карвалью и Вагнером Лав сильное трио нападения. Настолько сильное, что любимец фанатов красно-синих, представитель сборной Хорватии Ивица Олич, отправившись от тяжёлой травмы, вынужден наблюдать за действиями партнёров со скамейки запасных.
Против столь убийственной атаки, где практически любой из бразильцев может в одиночку решить исход встречи, у “Шинника” действенного противоядия не нашлось. В первой тайме ярославцам ещё удавалось на равных противостоять будущему участнику Лиги чемпионов, но в дальнейшем дружина Валерия Газзаева полностью завладела инициативой и разбила конкурента в пух и прах.
Отчасти, конечно, столь внушительная разница в голах объясняется тем, что клуб с берегов Волги уже на 27-й минуте остался в меньшинстве - за две жёлтых карточки с поля был выдворен опорный полузащитник Анатолий Романович. Интересно, что в обоих случаях, заставивших главного арбитра встречи Владимира Петтая заострить внимание на персоне Романовича, в роли пострадавшего побывал Карвалью.
К этому моменту Сергей Игнашевич, оборонец ЦСКА, успел отметиться на табло "Лужников" благодаря точному удару головой после передачи всё того же Карвалью. Впрочем, на 31-й минуте Антон Хазов воспользовался неразберихой во владениях Игоря Акинфеева и восстановил паритет.
Отдых пошёл на пользу номинальным хозяевам - Жо спустя 4 минуты после свистка Петтая, известившего о начале второй половины схватки, удачно сыграл на опережение, хладнокровно замкнув прострел Юрия Жиркова с левого фланга. Прошло менее десяти минут, а бразильский новичок снова праздновал взятие ворот - на сей раз Жо послал мяч между ног несчастного Евгения Сафонова, голкипера “Шинника”.
Успокоившись, ЦСКА чуть было не пропустил голевой выпад, но Александр Ширко напомнил старые добрые времена, когда ему забивать из, казалось бы, верных позиций мешала любая кочка на любом стадионе мира. Вскоре Жо наказал оппонента за беспечность, мастерски пробив пенальти, которые был назначен за игру рукой кого-то из подопечных Олега Долматова. А незадолго до окончания сражения случился “покер” - достаточно редкое достижение в современном спорте Жо оформил на 85-й минуте, изящно подправив снаряд в цель.
В итоге красно-синие порадовали своих болельщиков яркой и запоминающейся игрой, а главный виновник торжества, кем без тени сомнения следует признать Жо, уверенно возглавил гонку бомбардиров.

В центре Брянска легковушка слетела в кювет Как правильно адаптироваться к природным завихрениям Американец признал Крым российским Куршская коса: изюминка Калининградского края Брянский детский сад утонул в канализации

Лента новостей