19.12.2019 0:14

«Карнавальная ночь» оставила челябинский «след»

«Карнавальная ночь» оставила челябинский «след»

Суть публикации в том, что в тех фильмах есть «челябинский след».

Один их них – фильм Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь».

Уже через несколько дней, как всегда, как делали и наши родители, 31 декабря мы будем может быть мимоходом, может быть урывками - между приготовлением к вечернему столу, но обязательно будем смотреть «Карнавальную ночь».
Это – традиция и душевная потребность, ставшая, если хотите, «витамином» Нового года.

Так же, как встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, как запах мандаринов, как елочные игрушки и как – фильм «Карнавальная ночь».

И у нас снова будет возможность погрузиться в очарование песни про пять минут в исполнении юной Людмилы Гурченко, мысленно повторить вместе с героем Сергея Филиппова «лекцию» про пять звездочек на небе.

В Челябинске артист оказался в составе труппы эвакуированного Малого театра. Жил и работал здесь в 41-м и 42-м годах.

Одним из спектаклей, с которым смог познакомиться челябинский зритель в эти годы, стала постановка «Лес». Премьера спектакля состоялась 20 августа 1942 года.

Приходилось слышать, что Игорь Ильинский жил в «доме облисполкома» — доме на площади. Говорил мне об этом и житель этого дома, кто был в военные годы мальчишкой, кстати, отец Льва Гурова из «Ариэля» Борис Георгиевич Гуров: встречал знаменитого артиста во дворе с овчаркой, он там прогуливал ее.

И мы будем смеяться над персонажем, сыгранным актером, который когда-то проходил мимо этого дома в центре Челябинска.
От известного киноведа и нашего земляка Вячеслава Шмырова приходилось слышать, что какой-то период в годы войны в Копейске находился эвакуированный театр, где был и Сергей Филиппов, тот самый лектор из фильма.

Вот еще один «мостик» к «Карнавальной ночи».

Источник

В Брянске пройдут гонки на джипах Пенсии жителям Челябинской области проиндексировали с 1 января Ухудшение погоды обещают синоптики челябинцам «Единой России» посоветовали взять пример с КПСС Горнолыжные ботинки – редкий товар

Лента новостей