10.10.2019 13:53

Кашпировский: «Христос исцелил десятки тысяч людей, а я - миллионы»

Кашпировский: «Христос исцелил десятки тысяч людей, а я - миллионы»

В программе «Вечерний Ургант» на Первом канале Иван Ургант напомнил, что 30 лет назад на телевидении впервые появился психотерапевт Анатолий Кашпировский, фигура яркая и неоднозначная.

А я вспомнил о челябинце, который много общался с Кашпировским. Что бы он мог рассказать Ивану Урганту, окажись у него на программе?

С тех пор общаемся, у него по сей день огромная популярность в России и других странах. В 2006 году, когда он последний раз приезжал к нам в Челябинск, за неделю на его выступлениях побывало около 20 тысяч человек.

Однажды, когда мы встретились в Москве и за чашкой чая беседовали о жизни, Анатолий Михайлович, посетовал на то, что «очень устает от завистников и дураков», которые его постоянно преследуют. И высказал такую мысль: «Саша, вот посмотри, Христос исцелил десятки тысяч людей, а я - миллионы».

Я тогда дня два находился под впечатлением этой фразы, отметил Святов.

И добавил: Кашпировский не только психотерапевт, но и автор нескольких книг афоризмов, человек, с которым интересно общаться.

В августе этого года Кашпировскому исполнилось 80 лет. Но он по- прежнему, активно выступает в разных странах, находится в хорошей физической форме, посещает тренажерный зал.

Святов отметил, что благодаря знакомству с Кашпировским сам понял некоторые важные моменты в сфере массовой психологии, «которой я занимаюсь и кое-чему научился». Так считает директор консалтингового агентства Александр Святов.

Источник

Как очистить Челябинск от пыли и грязи? Роскомнадзор требует прекратить рекламу законных акций протеста в YouTube Почему рабочие «Уралвагонзавода» кончают жизнь самоубийством «Это наш город», скандируют тысячи собравшихся на Тверской улице москвичей После скандалов Facebook потерял доверие пользователей

Лента новостей