17.09.2011 12:03

Каждый четвертый украинец проживает за чертой бедности

Каждый четвертый украинец проживает за чертой бедностиКаждый четвертый украинец проживает за чертой бедностиОтносительный критерий бедности в Украине уменьшился с 27% в 2001 году до 24% в 2011 году.

Как передает Економічна Правда со ссылкой на «Интерфакс-Украина», об этом заявила директор департамента стратегического планирования Министерства социальной политики Украины Нина Пидлужна, во время видеомоста «Москва-Киев».

«Официальный критерий бедности - это относительный критерий. И по этому критерию уровень бедности на сегодня ... снизился до 24%. Если в 2001 году уровень бедности составлял более 27%, то относительный критерий уменьшился до 24%», - сказала она.

При этом Подлужная напомнила, что программный документ по борьбе с бедностью, рассчитанный на 10 лет, в этом году завершил срок действия. Кабинет министров разработал и одобрил законопроект об утверждении общегосударственной программы преодоления и предотвращения бедности на период до 2015 года.

Вместе с тем она отметила, что в дальнейшем в Украине планируется ввести многомерную оценку бедности, когда ее уровень будут определять аналитики по нескольким параметрам.

«Мы не ставим задачи ликвидировать полностью бедность ... но закладываем критерии снижения бедности в Украине», - подчеркнула Подлужная, говоря о программе преодоления бедности.

Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Высококачественные памятники Новинки кино в жанре милитари Лучшая автошкола на Шулявке (Киев)

Лента новостей