Катар желает занять достойное место в календаре Формулы 1

Заполучив себе гонку чемпионата MotoGP, теперь Катар желает занять достойное место и в календаре чемпионата мира Формулы 1. И, по словам президента FIA – Жана Тодта, у этой страны есть все шансы на то, чтобы добиться этой цели.

«Безусловно, Формула 1 является частью наших планов на будущее», - заявил Нассер бин Халифа аль-Аттиях – президент национальной федерации механических видов спорта - в интервью газете Gulf Times.

Однако перед тем как Катар сможет попасть в календарь Формулы 1, его трасса должна претерпеть некоторые изменения. «Когда трасса будет полностью готова, то ее проверят комиссары по безопасности, а затем она может быть предложена в качестве места проведения тестовых сеансов. И только потом мы сможем ходатайствовать о месте в чемпионате», - добавил Нассер бин Халифа аль-Аттиях.

После Гран-При Бахрейна Чарли Уайтинг – технический делегат FIA по безопасности – должен будет провести первый осмотр трассы.

«Катар мог бы легко добиться проведения у себя этапа чемпионата Формулы 1. Но в данном случае речь идет о коммерческом вопросе, который должен обсуждаться между FOM и местными организаторами», - пояснил со своей стороны Жан Тодт.

«У нас уже есть две гонки на Среднем Востоке (Бахрейн и Абу-даби), и было бы неплохо добавить к ним еще одну в Катаре», - добавил президент FIA.

Брянцы перевели телефонным мошенникам 20 млн рублей — полиция бьет тревогу Более полутора миллиардов рублей потратят на очистные сооружения в двадцати одном районе Брянской области Пассажирские Boeing и Airbus столкнулись в Амстердаме В брянском поселке нашли взрывоопасный объект На затонувшей подлодке «Комсомолец» обнаружена утечка радиации

Лента новостей