29.09.2020 22:22

Катастрофическая 10-летняя засуха надвигается на Северную Америку

Катастрофическая 10-летняя засуха надвигается на Северную Америку

Исследователи из старейшего государственного исследовательского учреждения Канады - Университета Макгилла в Монреале, а также государственного Университета штата Айдахо назвали начинающийся процесс «прогрессирующим изменением климата». Засуха, по их оценкам, может длиться десятилетие и будет иметь катастрофические последствия для всей Северной Америки.

Ученые отметили, что периоды засухи, длящиеся Даже длившиеся меньше 10 лет периоды засухи способны повлечь за собой чудовищное разрушение окружающей среды. Такой была в 30-е годы прошлого века засуха в США, получившая название «пыльная чаша».

Обычно сильной засухе предшествует длительный антициклон с солнечной погодой и притоком горячего воздуха. способствует притоку горячего воздуха. За 122 года синоптических наблюдений отмечено, что экстремальные температуры и засуха всегда сопровождают друг друга, но сейчас это взаимодействие будет происходить в беспрецедентных масштабах, говорят ученые. Охватившие все Тихоокеанское побережье лесные пожары активно способствуют этому процессу.

Источник

22 женщины отсудили у порносайта 13 миллионов долларов Не приписывать Сталину победу в Великой Отечественной призвала церковь Год театра в Челябинской области отметят 50 раз Чемпионом мира по быстрым шахматам стал школьник из Челябинска Циклон несет Южному Уралу обильный снегопад

Лента новостей