25.09.2010 0:17

Катеринчук - власти: не трогайте полномочия президента

Катеринчук - власти: не трогайте полномочия президентаКатеринчук - власти: не трогайте полномочия президентаОппозиционный депутат Верховной рады Николай Катеринчук посоветовал власти больше внимания уделить правам человека, а не расширению президентских прав.

Об этом он заявил в эфире телепрограммы «Шустер live».

«Все понимают, что речь идет об увеличении полномочий президента. А возможно это сделать конституционным способом без того, чтобы президент пошел на досрочные выборы?», - вопрошает представителей власти Катеринчук.

«Единственным источником власти в стране есть люди и власть в том числе. Они дали право предоставить Януковичу полномочия парламентско-президентской республики. Если вы хотите президентско-парламентскую республику, если вы хотите увеличить полномочия (президента), пожалуйста (идите) к людям», - предложил он.

«И в Европейском союзе вам тоже говорят – не трогайте полномочия президента. Если есть несогласованность между президентской ветвью власти и исполнительной – проведите изменения. Мы за такие изменения. Но они не должны начинаться с того, что вы говорите людям, что у них есть не декларативные права, а реальные права», - отметил депутат.

Катеринчук обратил внимание на то, что европейскому курсу соответствует концентрация политиков на защите прав и свобод граждан. «У нас же этого не существует», - подчеркнул он.

Депутат посоветовал президенту обратить внимание на права граждан, «а не увелчивать полномочия, с которыми непонятно, что потом делать». Потому что, по его словам, «от смены полномочий жизнь людей не изменится».

Деревянная мебель снова в фаворе Качественные кастрюли из нержавейки Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Лучший отдых в комфортных апартаментах Новинки кино в жанре милитари

Лента новостей