23.11.2010 20:06

Катеринчук обжаловал в суде бездеятельность ЦИК

Катеринчук обжаловал в суде бездеятельность ЦИККатеринчук обжаловал в суде бездеятельность ЦИКНародный депутат от НУ-НС Николай Катеринчук обратился в Киевский окружной административный суд с иском к Центральной избирательной комиссии.

Как сообщает пресс-служба депутата, Катеринчук потребовал признать бездеятельность ЦИК в части необъявления ею избирательного процесса и обязать ЦИК объявить избирательный процесс по парламентским выборам.

Напомним, вчера ЦИК не поддержала проект постановления об объявлении избирательной кампании. Это был последний день, когда по закону ЦИК должна была определиться с этим вопросом. Из 11 присутствовавших членов ЦИК объявить выборы в марте 2011 года и соответственно старт парламентской кампании согласились только четверо - заместители председателя ЦИК Андрей Магера и Жанна Усенко-Черная, а также члены комиссии Игорь Жиденко и Валерий Шелудько.

19 ноября Конституционный Суд признал конституционным законопроект, которым предусмотрено, что следующие парламентские выборы должны состояться в последнее воскресенье октября 2012 года, а выборы президента – в последнее воскресенье марта 2015 года. Изменения в Конституцию еще должны быть приняты парламентом.

Рейтинг бирж криптовалют и аналитика Эффективная реклама в местах элитного отдыха Интернет магазин с высокачественными товарами для ваших детей Где найти стоимость услуг? Качественные стройматериалы по доступным ценам

Лента новостей