07.09.2020 20:52

Казаки ищут представителей ЛГБТ на улицах Екатеринбурга

Казаки ищут представителей ЛГБТ на улицах Екатеринбурга

Сегодня в Екатеринбурге начался фестиваль «Неделя гордости». Среди прочих мероприятий запланирована экскурсия по местам, связанным с ЛГБТ-движением. Именно в это время активистов и хотят задержать казаки за пропаганду ЛГБТ.

Казаки не знали маршрут участников фестиваля, поэтому их видели этим вечером по всему городу. Мужчины в папахах и защитных костюмах прогуливались у театра драмы, Ельцин-центра и куба, где собирают подписи за возврат прямых выборов мэра Екатеринбурга.

Казаки высматривали людей с радужными флагами и другой ЛГБТ-символикой. Как они сообщили журналистам, казаки собирались только проконтролировать, чтобы активисты не нарушали законы России, то есть не пропагандировали ЛГБТ среди несовершеннолетних. А тех, кто нарушит этот закон, казаки собирались передавать полицейским.

Напомним, фестиваль «Неделя гордости», воспевающий разнообразие людей пройдет в Екатеринбурге с 7 по 13 сентября. Ранее одна из организаторок фестиваля рассказала корреспонденту Lentachel.ru, что не понимает, почему участники и организаторы фестиваля должны кого-то бояться, будь то силовики или казаки.

Источник

Александр Муратаев на шоу «Всё, кроме обычного» Уральский подросток на руках вынес из реки тонущую старушку Ураган сорвал крышу со здания школы на Южном Урале Пожар в колонии под Екатеринбургом: заключенные эвакуированы Самые «богатые» российские пенсионеры живут на Чукотке

Лента новостей