12.03.2021 14:12

Каждый год на планете умирает 70 миллионов человек, напомнил доктор Мясников

Каждый год на планете умирает 70 миллионов человек, напомнил доктор Мясников

В интервью платформе «Смотрим» телеведущий, врач Александр Мясников поделился своим прогнозом о распространении коронавирусной инфекции, а также дал рекомендации по вакцинации.

«За год с небольшим умерло почти два с небольшим миллиона человек. Это смерти, приписываемые коронавирусу в мире. Повторю, приписываемые. Всего за это время на планете умерло 70 миллионов человек», - сказал Мясников.

Он отметил, что каждый год на планете умирает 70 миллионов человек.

«Это то, что считается естественной убылью населения», - напомнил Мясников.

И добавил: «Ковид – болезнь с уровнем смертности менее 2% от выявленных случаев. Это меньше, чем у многих других заболеваний».

Телеведущий повторил в интервью то, о чем говорил уже не раз во время эпидемии: коронавирус никуда не уйдет.

«Я видел статистику, показывающую, что в первую волну смертность в мире была 46%, а во вторую – уже 25%. То есть она упала в два раза при тех же лекарствах и тех же подходах в лечении», - сказал Александр Мясников.

Это говорит о том, что «вирус выдыхается».

Но нужно понимать, что он останется и будет как грипп, как другие вирусы, заметил врач.

То, что происходит в России в ходе борьбы с эпидемией, Мясников считает примером для многих других стран.

«Например, в Париже было как после атомной войны, они были полностью блокированы, на это невозможно было смотреть», - напомнил телеведущий.

«Случилась беда, и их методы оказались ненадежными. Выяснилось, что старые добрые алгоритмы советской медицины сработали куда лучше», - сказал врач.

Подводя итоги в разговоре о ковиде, российский медик отметил, что коронавирус показал, что мир не готов к инфекциям.

«Слабенькая инфекция, которая поражает только пожилых и больных, поставила мир на колени», - сказал Мясников.

Говоря о вакцинации, Мясников отметил, что «вакцину надо делать тогда, когда не делать вакцину более опасно, чем делать».

Далее он сказал, что вакцину нужно делать людям с факторами риска.

«Умирают те, кому от 65+. Поэтому пожилым людям, всем, у кого ослабленный иммунитет, делать прививку нужно. А для молодых и здоровых это вопрос их сознательности. Вот из этого надо исходить», - заметил телеведущий.

Все это похоже на шаманский бубен, заметил медик.

С вакцинацией, уверен врач, появилась реальная возможность воздействовать на вирус. С ее помощью «люди не будут умирать в таких количествах. Это будет обычная бытовая болезнь, как грипп или ОРЗ», резюмировал Мясников.

Недавно доктор Мясников рассказал о самых полезных продуктах для женского здоровья.

Это - кальций и витамин D . Вот те главные микроэлементы, которые необходимы женскому организму, отметил медик.

По словам Мясникова, до наступления менопаузы женщинам нужно употреблять не менее одного грамма кальция в день, а после — 1,5 грамма кальция с витамином D.

Телеведущий Александр Мясников считает, что телепередачи о медицине для него не менее важное дело, чем работа в больнице.

Подготовка таких программ дает возможность миллионам зрителей объяснить принципы здорового образа жизни, лечения и правильного питания, считает медик.

По данным «Медиалогии», именно Александр Мясников стал самым цитируемым телеведущим-доктором в 2020 году.

СМИ тогда написали о нем 49 тысяч сообщений — это почти в семь раз больше, чем было в 2019 году.

Источник

3,7 триллиона рублей потерял российский бизнес за время эпидемии. А будет еще больше Кто скупил всю туалетную бумагу во время пандемии? В брянском Климово прошел Межгосударственный семинар учителей Участникам протеста в Екатеринбурге заявили об остановке строительства храма в сквере Астраханских педофилов – экс-депутата и экс-министра отправили в колонию

Лента новостей