15.01.2011 18:02

Керимов задумал сделать из "Анжи" преуспевающий клуб

Керимов задумал сделать из Керимов задумал сделать из "Анжи" преуспевающий клубМиллиардер Сулейман Керимов близок к приобретению футбольного клуба российской премьер-лиги "Анжи". В правительстве Дагестана рассчитывают, что благодаря инвестициям господина Керимова махачкалинцы из середняка превратятся в суперклуб, успешно выступающий и в чемпионате России, и в еврокубках.

По словам высокопоставленного дагестанского чиновника, знакомого с ситуацией, прошел первый раунд переговоров, а закрыта сделка должна быть на следующей неделе - после встречи господина Керимова со спикером парламента республики, из бюджета которой раньше финансировался "Анжи", Магомед-Султаном Магомедовым: он занимает должность президента клуба.

Предполагается, что по условиям сделки, 80 процентов акций "Анжи" получат структуры, связанные с господином Керимовым. Таким образом, махачкалинцы станут лишь третьим частным клубом в российской футбольной премьер-лиги после московских ЦСКА и "Спартак".

Сулейман Керимов уже неоднократно проявлял интерес к футбольным клубам. Так, "Нафта-Москва" в минувшем десятилетии в течение нескольких сезонов являлась спонсором подмосковного "Сатурна", а также входила в пул инвесторов, пытавшихся приобрести столичное "Торпедо". Итальянская пресса в 2004 году писала о том, что компания пыталась купить контрольный пакет акций знаменитого клуба "Рома".

Скоропостижно скончался первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьёв В Новозыбкове сгорела баня Россия и Китай налаживают деловые связи в Челябинске Лев Владов: Челябинск тратит на ХК «Трактор» более миллиарда рублей В Фокино сгорел жилой частный дом

Лента новостей