КГГА: В Киеве будут возвращены в действие повышенные тарифы на тепло

Тарифы на тепло в Киеве повышать не будут, а лишь вернут в действие те, которые действовали до подписания трехстороннего меморандума, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Никакого повышения тарифов на тепло не предусматривается. По завершению срока действия меморандума будут автоматически возвращены в действие те тарифы, которые были внедрены в Киеве с 1 июня 2009 г. и действовали до подписания трехстороннего соглашения. Речь идет о тарифах на тепло для отопления и на горячую воду в части подогрева воды", - сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Напомним, что меморандум был подписан осенью 2009 г. между КГГА, НАК "Нафтогаз Украины" и "Киевэнерго" и предусматривал стабильное снабжение Киева газом в течение всего отопительного сезона.

Ранее А.Голубченко на селекторном совещании под руководством первого вице-премьера Андрея Клюева заявил о поэтапном повышении в Киеве тарифов на услуги ЖКХ. "Мы начнем процедуру постепенного повышения тарифов на тепло сразу после окончания отопительного сезона (15 апреля)",- заявил А.Голубченко. По его информации, действующий тариф покрывает лишь 51% от себестоимости тепла.

Отметим, это не первая попытка КГГА повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице. Так, в октябре 2008 г. КГГА предложила повысить стоимость отопления и водоснабжения, но 25 декабря 2008 г. Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов для населения до окончания отопительного сезона. Позже, 23 апреля 2009 г. мораторий был отменен Киевсоветом, а уже 29 апреля КГГА приняла решение о поэтапном повышении тарифов на услуги ЖКХ.

С 1 июня 2009 г. стоимость услуг увеличилась в среднем на 50%. В свою очередь Кабмин, в июле 2009 г., приостановил действие апрельских распоряжений и подал судебный иск к КГГА и Главному информационно-вычислительному центру. В результате рассмотрения иска 12 августа 2009 г. Окружной админсуд Киева приостановил решение КГГА от 29 апреля 2009 г.

13 октября 2009 г., Кабмин согласился выделить городскому бюджету дотацию на покрытие разницы между действующими и экономически обоснованными тарифами, а НАК "Нафтогаз Украины" гарантировала бесперебойные поставки газа. В результате Киевсовет решил снизить тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения до уровня действовавших до 1 июня 2009 г.

Руководители Брянска поздравили земляков с Днем города В Брянске осужден полицейский, отправивший за решетку невиновного Брянец Николай Алексахин: «Хочу стать универсальным бойцом нового уровня» На дороге на Городищенской горке в Брянске для движения открыли новую полосу «Мстители: Финал» собрал 99% аудитории кинотеатров в день премьеры

Лента новостей