13.09.2006 11:17

Киев-Коктебель: Джаз со скоростью света

Фестиваль «Джаз-Коктебель», который пройдет с 14 по 17 сентября в Коктебеле, предлагает киевлянам стать непосредственными участниками церемонии закрытия фестиваля. Такая возможность будет осуществлена благодаря использованию инновационной технологии, позволяющей синхронизировать выступления музыкантов, находящихся в разных уголках земного шара.

17 сентября в киевском клубе «Бабуин» состоится интерактивный концерт с участием знаменитого джазового барабанщика Билли Кобэма (Billy Cobham), контрабасиста Лассе Линдгрена и Olli Siikanen Power Trio. Находящиеся в «Бабуине» Лассе Линдгрен и Olli Siikanen Power Trio подыграют Билли Кобхэму, который в тот вечер будет закрывать программу концертов в Коктебеле.

Технология, использованная для проведения акции «Джаз со скоростью света», является разработкой российско-украинской группы студентов. Инновация, которая позволяет проводить совместные концерты музыкантам, находящимся за тысячи километров друг от друга, получила первый приз на мировом конкурсе Microsoft Imagine Cup 2005 в Японии. План реализации проекта предполагает организацию нескольких удаленных студий в Великобритании, Москве и Киеве, которые будут связаны с основной сценой фестиваля в Коктебеле посредством сети Интернет.

Джем-сейшн 17 сентября в «Бабуине» фактически станет первым в мире испытанием технологии для совместной игры через интернет в режиме реального времени с участием звезд джаза. Начало концерта - 21-00. Подробнее читайте здесь.

Борис Дубровский: «Ждем от вас новых побед» Новый главный лесничий появился в Челябинской области Рунет хотят сделать автономным и суверенным Пока лодка Конюхова будет «лечиться», путешественник собирается покорить стратосферу Богомаз пообещал взяться за клинцовского чиновника

Лента новостей