Киев и Москву соединят скоростной магистралью для поездов

Киев и Москву соединят скоростной магистралью для поездовКиев и Москву соединят скоростной магистралью для поездовМинистры транспорта России и Украины планируют организовать скоростное сообщение Москва-Киев. Речь идет о поездах, едущих со скоростью 200 км/ч. Подобная магистраль уже действует между Москвой и Питером. Печально известный Невский экпресс ездит по ней.
По оценкам экспертов, реализация проекта при отсутствии проблем с финансированием может занять от двух до пяти лет, а затраты на закупку подвижного состава и модернизацию железнодорожного полотна могут превысить 1,23 млрд. долларов.

На разработку и выпуск необходимого количества электропоездов может уйти до трех лет. Всего для организации двух дневных рейсов между Киевом и Москвой может понадобиться 5-6 составов электропоездов. По мнению экспертов, наиболее подходящий локомотив, который мог бы курсировать из Киева в Москву - Allegro производства французского концерна Alstom стоимостью 39 млн. долларов.

Второе обязательное мероприятие - модернизация железнодорожного полотна. На эти работы может уйти более двух лет.

«При глубокой модернизации имеющейся магистрали для движения поездов с максимальной скоростью 200-220 км/ч можно достичь уменьшения времени в пути до 5-5,5 часов», — полагает Александр Кава, директор Центра экономического и политического анализа.

Древесина – стройматериал будущего Кредит на кредит – эффективное решение проблем Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Политический и общественный деятель в Ростовской области Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко

Лента новостей