Киев не видит возможностей для вступления в Таможенный союз, - Грищенко

Киев не видит возможностей для вступления в Таможенный союз, - ГрищенкоКиев не видит возможностей для вступления в Таможенный союз, - ГрищенкоВ настоящее время реальных возможностей для вступления Украины в Таможенный союз нет.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

«Мы считаем, что сегодня, к сожалению, реальных возможностей для полноценного участия Украины в Таможенном союзе не существует. Хотя бы из того факта, что Украина является членом Всемирной торговой организации, а наши три государства-партнера еще нет», - заявил Грищенко по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Напомним, 28 июня Виктор Янукович высказался за подписание рамочного соглашения относительно сотрудничества Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и РФ в формате «3+1».

8 июля делегация Украины передала России предложения относительно сотрудничества Украины и Таможенного союза в формате «3+1». Ожидалось, что они будут рассмотрены на заседании комиссии ТС 15 июля.

11 июля премьер-министр России Владимир ПУТИН сообщил, что российские и украинские правительственные эксперты активно работают над предложенным Украиной вариантом сотрудничества с Таможенным союзом по предложенной схеме.

Позже президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не готова предложить Украине особых условий членства в Таможенном союзе - либо пускай вступает на общих основаниях, либо к ней может быть применен другой режим.

Покупка мешковины для любых целей Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Эффективная реклама в местах элитного отдыха Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро

Лента новостей