Киев ввел туристический сбор

Киев ввел туристический сборКиев ввел туристический сборКиевский городской совет ввел туристический сбор. Об этом говорится в дополнениях к бюджету на 2011 год. Сбор составит 1% от стоимости проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, общежитиях и других гостиничных и санаторно-курортных учреждениях столицы.

Туристический сбор имеют право взимать в том числе квартирно-посреднические организации, а также предприниматели, уполномоченные Киесоветом и заключившие с ним соответствующие договора.

В стоимость туристического сбора не включаются затраты на питание или бытовые услуги, телефонные счета, оформление заграничных паспортов, виз, обязательное страхование, переводы и др.

Плательщиками сбора являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, пребывающие на территории Киева и пользующиеся услугами временного проживания.

В этом году туристический сбор ввели и другие города Украины, в частности, Львов, Каменец-Подольский, Тернополь.

Меры предосторожности Накануне профессионального праздника брянским медикам вручили ключи от жилплощади О готовящейся реформе, которая позволит Путину остаться у власти после 2024 года, узнал Bloomberg В честь Камозина в Брянске проведут воздушный праздник Фанат брянского «Динамо» рассказал о страшной болезни дочери

Лента новостей