Киевлян просят стучать на киоски

Киевлян просят стучать на киоскиКиевлян просят стучать на киоскиВ мэрии решили привлечь горожан к борьбе с незаконно установленными киосками.

На сайте горадминистрации появилось призвание к горожанам требовать от владельцев разрешение на установку МАФов. По мнению чиновников, киевляне могут требовать от владельцев или сотрудников киоска разрешение Главного управления градостроительства и разрешение от Главного управления контроля за благоустройством. «Если владелец отказывается дать документы, звоните в милицию по номеру 102 или в КП «Киевблагоустройство» по номеру 289-70-33», — просят на сайте горадминистрации. На место должны выехать сотрудники КП и разобраться, на каком основании стоит киоск. Если документов не окажется, то его снесут.

Правда, покупатели не понимают, зачем им это делать. «Мне что, дешевле продадут товар?» — рассуждает киевлянин Вадим Горовский. «Неужели мне будут показывать какие-то документы? Пошлют и все дела», — говорит пенсионер Иван Федорович. «Нам невыгодно, чтобы киоск рядом с домом сносили, так что сомневаюсь, чтобы кто-то из простых граждан следил», — уверен Валерий Ивский. У мэрии была идея создать штат инспекторов по благоустройству на общественных началах, но никто не захотел работать бесплатно.

Здание Брянской фабрики украсили граффити Брянское "Динамо" победило команду "Химик" Качественная и недорогая посуда Жесткое ДТП. Зубы выбило пассажирке маршрутки В Карачеве столкнулись мотоцикл и легковушка

Лента новостей