Киевлян травят квасом

В ходе проверки работы торговых точек по продаже кваса в Голосеевском районе были выявлены ряд нарушений.

Были проверены 8 изотермических автоцистерн с квасом, расположенных в местах массового скопления людей и возле некоторых магазинов. В частности, около станции метро "Либидская", 2 около рынка "Демеевский", 2 около кондитерской фабрики им. К.Маркса, 1 напротив супермаркета "Вэлыка Кишеня" (просп. Глушкова, 22), 1 около торгового центра "Магелан" (со стороны просп. Глушкова).

Согласно результатам ревизии, все проверенные автоцистерны по продаже кваса не имеют соответствующих документов на право размещения и осуществления торговой деятельности. Кроме того, отсутствуют пломбировка и маркировка автоцистерн, санитарный паспорт. Проверка отметила также неудовлетворительное санитарное состояние вблизи автоцистерн (наличие мусора, нарушение благоустройства). Об этом сообщили сотрудники Главного управления по вопросам торговли и быта Киевской горгосадминистрации совместно с Главным управлением по делам защиты прав потребителей.

Продавцы кваса работали без форменной одежды и медицинских книжек. Помимо этого, обнаружено отсутствие трудовых договоров с продавцами кваса о трудоустройстве, накладных на получение напитка и свидетельства о качестве продукции, пишет "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, потребители кваса жаловались на некачественный продукт и ухудшение самочувствия после его употребления.

В то же время в ОАО КЗБН "Росинка", одного из производителей кваса, проинформировали, что на данный момент осуществляются только подготовительные работы по разливу кваса в весенне-летний сезон.

Реализация напитка возможна только при наличии договоров с субъектами хозяйствования согласно утвержденных райадминистрациями и при наличии соответствующих выводов райсанэпидемстанций и разрешения на размещение цистерн с квасом.

К поискам 19-летней брянской велосипедистки подключились добровольцы Брянцы превратили экодомик для раздельного сбора мусора в свинарник В Брянске прошло закрытие XXIV Международного Славянского фестиваля «Театр+» Улететь из Брянска в Краснодар можно будет за 888 рублей Брянская таможня пригласила на прием

Лента новостей