04.01.2019 0:42

Киевская полиция избила 81-летнего конструктора «украинского» Ан-225

Киевская полиция избила 81-летнего конструктора «украинского» Ан-225

Виктор Ковальский, один из проектировщиков советских транспортных самолетов Ан-74 и Ан-225 «Мрия» рассказал, что на него напали трое неизвестных, когда он выходил из метро в людном месте Киева.

Они заявили, что пожилой авиаконструктор - валютный мошенник, обманувший одного из них, по имени Сергей. Дежуривший рядом полицейский экипаж из двух патрульных присоединился к этой троице в избиении.

Виктор Павлович Ковальский говорит:

После избиения сотрудники национальной полиции сковали получившего сотрясение мозга и многочисленные тупые травмы пожилого человека наручниками и усадили в патрульную машину. Там занялись досмотром бывшего у него портфеля. Увидели в нем вместо валюты рабочие чертежи и поняли, что «обознались». Как только обнаружилась ошибка, Виктора Ковальского полицейские высадили из машины и уехали. Скрылась и троица напавших на авиаконструктора первыми людей, явно бывших в сговоре с полицейскими.

В правоохранительных органах доукраинской столицы вначале долго отказывались принять заявление Ковальского. Наконец, делом занялась прокуратура, начав расследование о возможной причастности сотрудников полиции к криминальному правонарушению с превышением служебных полномочий.

Источник

Смартфон может работать без подзарядки неделю Каннибализм дает меньше калорий, чем другие сорта мяса Жесткое ДТП. Зубы выбило пассажирке маршрутки Брянцев задела за живое загорающая на детской площадке женщина Почему так трудно попасть на прием к врачу в Челябинске. Послесловие к одной фотографии

Лента новостей