04.01.2019 0:42

Киевская полиция избила 81-летнего конструктора «украинского» Ан-225

Киевская полиция избила 81-летнего конструктора «украинского» Ан-225

Виктор Ковальский, один из проектировщиков советских транспортных самолетов Ан-74 и Ан-225 «Мрия» рассказал, что на него напали трое неизвестных, когда он выходил из метро в людном месте Киева.

Они заявили, что пожилой авиаконструктор - валютный мошенник, обманувший одного из них, по имени Сергей. Дежуривший рядом полицейский экипаж из двух патрульных присоединился к этой троице в избиении.

Виктор Павлович Ковальский говорит:

После избиения сотрудники национальной полиции сковали получившего сотрясение мозга и многочисленные тупые травмы пожилого человека наручниками и усадили в патрульную машину. Там занялись досмотром бывшего у него портфеля. Увидели в нем вместо валюты рабочие чертежи и поняли, что «обознались». Как только обнаружилась ошибка, Виктора Ковальского полицейские высадили из машины и уехали. Скрылась и троица напавших на авиаконструктора первыми людей, явно бывших в сговоре с полицейскими.

В правоохранительных органах доукраинской столицы вначале долго отказывались принять заявление Ковальского. Наконец, делом занялась прокуратура, начав расследование о возможной причастности сотрудников полиции к криминальному правонарушению с превышением служебных полномочий.

Источник

Подозреваемого в убийстве за считанные минуты задержал патруль Росгвардии Житель Навлинского района присвоил 4 миллиона рублей Арестован боец ММА Емельяненко «В итоге все преодолевается, и поцелуй под новогодней елкой!» Брянец на суде расскажет о мошенничестве с чернобыльским жильем

Лента новостей