Киевские дома получат электронные паспорта

Все жилые здания столицы через полгода получат электронные паспорта, а их фото и характеристики будут размещены в Интернете.

Досье на жилища киевлян были и раньше, но со вчерашнего дня их впервые начали формировать в единую электронную базу. На официальном сайте городской администрации будут опубликованы фото фасадов, проблемных мест дома и его планировка.

В базе создадут специальную таблицу, где будут описаны возможные поломки и неисправности в доме и указано, сколько будет стоить их устранить. "Главная цель электронного паспорта - доступность. Мэр откроет в интернете любой дом и увидит, что в нем необходимо починить и сколько это будет стоить." - говорит начальник управления жилищного хозяйства КГГА Стороженко. Но в доступности такой информации есть негативная сторона - ею могут воспользоваться "домушники". Ворам будет не сложно изучить все ходы в доме и вычислить нужные квартиры.

В жэках услышали об электронной базе вчера с самого утра. Поступило указание фотографировать дома со всех сторон на цифровые фотоапараты.

Напомним, что по данным КГГА, более половины жилого фонда Украины нуждается в капитальном ремонте, а сносу подлежит 4% зданий, в которых проживают около 284 тысяч граждан.

Если придерживаться Правил содержания жилых домов и придомовых территорий, принятых в 2005 году Комитетом по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в Киеве капитальному ремонту подлежит около 80% жилья.

Световые вышки высокого качества Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Google запустил специальный проект ко Дню Киева

Лента новостей