Киевские «хрущевки» занимают чье-то место

Киевские «хрущевки» занимают чье-то местоКиевские «хрущевки» занимают чье-то местоЗа счет сноса "хрущевок" в Киеве может появиться до 30 млн свободных кв.м. для строительства жилья. Об этом на пресс-конференции сообщил доктор архитектуры, директор Института урбанистики Генрих Фильваров, передает корреспондент Главреда.

По словам Фильварова, "хрущевки" в Киеве занимают достаточно большую территорию. В то же время они практически исчерпали свой срок эксплуатации. Как известно, чтобы решить проблему этого устаревшего жилфонда архитекторы предлагают два варианта. Первый заключается в реконструкции домов, чтобы повысить качество проживания в них до того уровня, который бы удовлетворил самих жильцов, а также отвечал потребностям современного города. Другое довольно спорное предложение заключается в снесении микрорайонов с устаревшим жилфондом, чтобы на их месте построить новые дома.

"Если пойдем по пути тотальной реконструкции микрорайонов устаревшего фонда, то у нас откроется возможность размещения в пределах Киева около 25-30 млн кв.м.", - сказал Фильваров.

По мнению архитектора, обеспечение прироста жилой территории в пределах столицы должно стать одной из главных задач разработчиков нового генплана Киева.

Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Возьмем кредит всем бедам на зло Качественное постельное бельё Лучшее железнодорожное оборудование Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально

Лента новостей