15.11.2010 0:44

Киевский суд отказал Авакову

Киевский суд отказал АваковуКиевский суд отказал АваковуКиевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска кандидата в мэры Харькова Арсена Авакова.
Кандидат от «Батьківщини» обжаловал в суде бездействие Центральной избирательной комиссии, которая отказала ему в рассмотрении жалобы. Иск был подан 10 ноября.

Заместитель председателя Харьковской областной организации партии ВО «Батьківщина» Светлана Семко отметила, что в своем решении суд фактически повторил аргументы, приведенные в ответе ЦИК. Так, заявителя упрекнули в непредоставлении таких доказательств, как копии «отдельных мнений» членов Харьковской городской избирательной комиссии и предоставлении копий некоторых письменных доказательств вместо заверенных копий или оригиналов.

Семко подчеркнула, что при этом ни суд, ни ЦИК не учли требований закона о выборах в местные советы. Статья 89 этого закона гласит: если субъект обжалования не прилагает доказательств для подтверждения обстоятельств, на которые ссылается, избирательная комиссия рассматривает жалобу на основании имеющихся доказательств. В случае предоставления копий письменных доказательств, избирательная комиссия может не только требовать предоставления оригиналов, но и самостоятельно их истребовать.

Помощь в подготовке к важным экзаменам Полезная информация про путешествия в Сингапур Наружная реклама для вашего бизнеса Высокотехнологичный коммутатор ex4550 32f для вашей работы Новый год в лучшем клубе Подмосковья

Лента новостей