Киевсовет выделил Пинчуку землю в центре столицы

Киевсовет выделил участок площадью 2,1 га на Владимирском спуске в центре столицы для строительства Центра современного искусства, которое намеревался осуществить бизнесмен Виктор Пинчук. Такое решение было принято в ходе заседания горсовета в пятницу.

В соответствии с решением, участок выделяется за счет уменьшения территории парка Хрещатый. Эта часть парка, граничащая на западе со зданием Национальной филармонии, на юге - с Европейской площадью, на севере - со ступеньками арки Дружбы народов, выводится за его пределы. Также устанавливается, что к землям природно-заповедного фонда эта территория не принадлежит.

Также этим решением горсовет утвердил отчеты об экологическом аудите участка, результаты его санитарно-гигиенических и инженерно-геологических исследований. В документе говорится, что по результатам экологического аудита установлено, что на участке преобладают деревья в возрасте 40-60 лет, при этом среди них отсутствуют деревья, имеющие природоохранную ценность. Таким образом, был сделан вывод о допустимости строительства на этой территории.

Киевсовет также разрешил Главному управлению культуры и искусств Киевской горгосадминистрации разработать проект отвода этого земельного участка в постоянное пользование.

«Мёртвые души» обнаружились в детском садике Очевидцы теракта в колледже в Керчи видели людей без рук и без ног Легендарный музыкант напомнит о себе музыкой и красками: Валерий Ярушин хочет встретиться с земляками 97 472 жителя Екатеринбурга выбрали место под строительство храма Святой Екатерины Лев Шлосберг предрекает мощный политический кризис в России

Лента новостей