"Киевводоканал" отключил 66 столичных бюветов

Компания "Киевводоканал" отключила 66 бюветов в Соломенском, Подольском, Оболонском и Шевченковском районах Киева из-за долгов районных государственных администраций по их обслуживанию. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"ОАО АК "Киевводоканал" вынужден прекратить обслуживание бюветов", - сказано в сообщении. При этом 22 из 66 бюветов компания сняла с эксплуатации из-за аварийного состояния оборудования, объясняя, что в данном случае не может гарантировать надлежащие санитарные нормы воды со скважины и общую техногенную безопасность.

Общая сумма долга районов перед компанией за обслуживание бюветов составляет 1,7 миллиона гривен. Помимо полной или частичной неуплаты, некоторые районы, по данным компании, не хотят перезаключать истекшие договора на обслуживание бюветов. Так, из 145 бюветов, которые обслуживает "Киевводоканал", договора на обслуживание есть только у 111. Компания обещает возобновить работу отключенных бюветов после погашения районами долгов.

По данным "Киевводоканала", в Киеве насчитывается 224 бювета, 180 из которых находятся на балансе районов и ЖЭКов, остальные - у других субъектов хозяйствования. Компания обслуживает 145 бюветов.

Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Политические новости в режиме онлайн Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Велика колекція металевих шаф для магазинів

Лента новостей