02.12.2010 20:23

Ким Кляйстерс - лучшая теннисистка года по версии WTA

Ким Кляйстерс - лучшая теннисистка года по версии WTAКим Кляйстерс - лучшая теннисистка года по версии WTAВ среду, 1 декабря, женская теннисная ассоциация (WTA) назвала лучших по итогам 2010 года. Бельгийка Ким Кляйстерс победила в номинации "Игрок года", а также Кляйстерс признана наиболее активной теннисисткой года, отстаивающей права и интересы других игроков.

27-ми летняя бельгийка провела прекрасный сезон. Ким выиграла 5 титулов: в Брисбейне, Майами, Цинциннати, US Open и итоговый турнир WTA в Дохе.

"Очень приятно победить в номинации "Игрок года" всего через год после возвращения. Я и не думала, что это произойдёт так быстро. Меня потрясло это известие. Получить признание от коллег теннисисток – это большая честь для меня, вед я верю в то, что отношения между игроками очень важны. В этом году я познакомилась со многими девчонками. Было приятно наблюдать за их добрым общением с моей дочерью Джадой. Я хочу поблагодарить всех игроков и журналистов, которые голосовали за меня и с нетерпением жду новой встречи с ними уже в Австралии", - сказала Ким.

Отметим, что WTA уже во второй раз назвала Кляйстерс лучшей теннисисткой года. Впервые она была удостоена этого звания в 2005 году.

Жизела Дулко и Флавиа Пеннетта были признаны лучшим дуэтом года, Жюстин Энен победила в номинации "Возвращение года", Петра Квитова - "Новичок года", Елена Дементьева удостоилась награды Карен Кранчке "За спортивное мастерство", а Мария Шарапова получила награду "За человечность и благотворительность".

Почему магнитный Северный полюс «сбежал» из Канады в Сибирь, выяснили ученые У Фокино прежний глава города У опального схиигумена Сергия забрали детей, их перевели в другую православную гимназию Почетным гражданином Челябинской области стал миллиардер из первой сотни списка Forbes «Секретные» балконы появились в Челябинске

Лента новостей