Кими Райкконен уходит в McLaren

По информации английского издания Mirror Кими Райкконен подписал предварительное соглашение о том, что следующий сезон он будет призовым пилотом McLaren.
29-летний финн ранее выступал за команду из Уокинга с 2002 по 2006 года. Однако остается уладить вопрос с контрактом пилота с Ferrari, которое тоже не против расстаться с Кими.

Mirror, ссылаясь на источники в паддоках, отмечает, что Райкконен готов досрочно расторгнуть контракт с Ferrari только в том случае, если Скудерия выплатит ему годовую зарплату, а это почти 49 миллионов долларов США.

В сообщение также сказано, что скорее всего протеже Mercedes Benz Нико Росберг окажется в Brawn GP, учитывая налаживающееся сотрудничество команды из Брэкли и немецкого мотопроизводителя.

Ранее утверждалось, что Mercedes хотел увидеть Нико в McLaren, заменив им Хейкки Ковалайнена, но, возможно, теперь его решили провести в Brawn, чтобы усилить сотрудничество с командой Росса Брауна.

Брянск признали одним из самых интеллектуальных городов страны Жертв коронавируса стало больше тысячи. Но Китай намерен возобновить работу производств Эмманюэль Макрон хочет тщательно изучить предложение Владимира Путина о ракетах Лучшие университеты за границей За одно утро четырежды пережил клиническую смерть 57-летний тюменец

Лента новостей